Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Утка |
Утка
Подскажите рецепты с уткой, а то я пыталась половинку утки запечь, получилось много жира и кости, вот теперь димаю что сделать со второй половиной...
Светлана © (23.01.2006 09:01)
Прямая ссылка
Светлана © (23.01.2006 09:01)
классический рецепт с яблоками, но обычно это из целой утки делают, т.е. набивают ее яблоками (очень хорошо яблоки + рис, получается готовый гарнир, пропитанный утиным жирком)
а если у вас половина, хм, думаю лучще всего запечь с теми же яблоками (идеально антоновка) в рукаве для запекания и подольше на медленном огне подержать, чтобы протушилась
Umni © (23.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Umni © (23.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Это такая утка.
Бывает если кормят одним зерном .
на ней кости и жир.
Так что есть смысл пустить ее именно на жир.
Типа картошку потушить на ней.
н шкварки пережарить.
Попробуй
срезать просто с нее лишний жир. © (23.01.2006 10:01) Прямая ссылка
срезать просто с нее лишний жир. © (23.01.2006 10:01) Прямая ссылка
во-первых на утинном бульоне очень вкусный борщ получается, во-вторых в нашей семье оч любят плов с уткой.
можно просто порезать на кусочки и потушить
Toxik © (23.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Toxik © (23.01.2006 11:01) Прямая ссылка
чинтала, но не опробывала рецепт, в котором советовали перед готовкой попроклывать шкуру на утке(но не до мяса) и обжарить, с целью вытопления лишнего жира.
ЛеньТ © (23.01.2006 11:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.01.2006 11:01) Прямая ссылка
плов
Гадя Петрович © (23.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Гадя Петрович © (23.01.2006 15:01) Прямая ссылка