Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Рыбный суп |
Рыбный суп
девы, почему у меня получился бульён мутный, а не прозрачный :(((
snegolja © (06.01.2006 19:01)
Прямая ссылка
snegolja © (06.01.2006 19:01)
а процедить?
Бенитка © (06.01.2006 20:01) Прямая ссылка
Бенитка © (06.01.2006 20:01) Прямая ссылка
цедила через дуршлаг несколько раз из одной кастрлюлки в другую
snegolja © (06.01.2006 20:01) Прямая ссылка
snegolja © (06.01.2006 20:01) Прямая ссылка
штранно. на большой огне варила?
Curly Sue © (06.01.2006 20:01) Прямая ссылка
Curly Sue © (06.01.2006 20:01) Прямая ссылка
на среднем
snegolja © (06.01.2006 20:01) Прямая ссылка
snegolja © (06.01.2006 20:01) Прямая ссылка
я на маленком варю всегда. А ты попробуй все-таки уху доварить. У меня иногда, если полчается мутный бульен, он потом светлеет, когда я морковь бросаю, картошку.
Curly Sue © (06.01.2006 20:01) Прямая ссылка
Curly Sue © (06.01.2006 20:01) Прямая ссылка
Луковицу бросай сразу в суп - будет прозрачным!
Kiss © (06.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Kiss © (06.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Положи минут на 5 капусту, она сделает бульон более прозрачным
Стрекоза © (06.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Стрекоза © (06.01.2006 22:01) Прямая ссылка
ну во-=первых, вариьт на маленьком огне, во-вторых, можно поцедиьт и осветлить яичными белками
Kedicik © (06.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2006 22:01) Прямая ссылка
а как белками осветлять?
Vasha Glasha © (07.01.2006 00:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.01.2006 00:01) Прямая ссылка
бульон надо немного охладить, вмешивашеь туда белки, смешанные схолодным бульоном, добавляешь соль, размешиваешь и варишь минут 15 при слабом кипении, процеживаешь.
аналогично, когад осветляешь мясной буьон, охлаждаешь слегка, жобавляешь подпеченные овощи, варишь. пока овощи не осядут на дно вместе с ненужным
Kedicik © (07.01.2006 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (07.01.2006 00:01) Прямая ссылка
не знала, спасибо
Vasha Glasha © (07.01.2006 02:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.01.2006 02:01) Прямая ссылка