Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Рыба запеченая в соли |
Рыба запеченая в соли
Может есть секрет? У меня соль через раз нормально соскребается, иногда так прилипнет, что толо со шурой снимакется. Уже и маслом рыбу смазывала... Вот идея может чешую не снимать (тогда кожу есть нельзя). И еще поделитесь как вы готовите рыбку целиком (типа дорадо, форелька, сибас)
Luna27 © (18.01.2006 14:01)
Прямая ссылка
Luna27 © (18.01.2006 14:01)
По-моему, так и должно быть, что с кожей снимается.:)))
ЭнКа © (18.01.2006 15:01) Прямая ссылка
ЭнКа © (18.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Соль должна красиво облупиться и будет сухая кожица, у меня так с верхней стороны получается, а с нижней гда противень слазит кожа так как сок подтекает
Luna27 © (18.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Luna27 © (18.01.2006 15:01) Прямая ссылка
я делала карпа а ля саль - не чистила чешую,
когда был готов - разбила соляную корку, кожу откинула и мясо рыбы перекладывала на тарелку, нижнюю корочку не трогала
по-моему, так и должно быть, что при таком методе приготовления шкурка не съедается.
Мышка © (19.01.2006 01:01) Прямая ссылка
Мышка © (19.01.2006 01:01) Прямая ссылка
Любую рыбку очень вкусно запекать в фольге, напихав предварительно в брюхо свежий фенхель, лук-порей, сушеные грибы-шитаке (необязательно), свежий имбирь, чеснок- все заливается оливковым маслом с соком лимона, черным перцем, морской солью) Фольга заворачивается наподобие конверта- главное что бы воздух совсем не проходил. Пропитывается рыбка этим соусом и получается такая мягкая и ароматная, мням-мням-мням-:))
Matsuko © (19.01.2006 07:01) Прямая ссылка
Matsuko © (19.01.2006 07:01) Прямая ссылка