Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > рис |
рис
девочки ну как его варить чтобы он рассыпчатым был..... ну никак мне рис не дается... вчера сварила опять кашу... криворучка прям рисовая.. помогите! плиз!
Мышь © (25.01.2006 12:01)
Прямая ссылка
Мышь © (25.01.2006 12:01)
На стакан риса полтора стакана воды. Секрет еще и в сорте риса - есть такой, который прив сем желании рассыпчатым не сваришь.
Горгона © (25.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Горгона © (25.01.2006 12:01) Прямая ссылка
ну обычный вроду.. круглый такой.. да и продолговатый у меня тоже кашей варится... наверное я воды много лью... вчера 2 стакана на стакан риса..
Мышь © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Мышь © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
неа, я всегда варю рис 1 к 2, не каша. можно предварительно перед варкой обжаривать в масле оливковом+сливочном.
Мышонок © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Мышонок © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
лана а можно подробнее..... как делаешь? прям подробно-подробно...водой холодной заливаешь?
Мышь © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Мышь © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
сначала промыть рис, потом в горячей сковородке с маслом обжарить, добавить соль специи залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой, варить на медленном огне до готовности не мешая.
Мышонок © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Мышонок © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
а я это....если не получился, промываю его. И все.
выкрутилась © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
выкрутилась © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
на 20 минут замачиваю в воде холодной.
юша © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
юша © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
совсем недавно писала....сама раньше с рисом справится не могла, вот вское могла приготовить, а рис ну никак...потом здесь научили..и получается всегда, я так научила всех знакомых...только рис беру только продолговатый (Мистралевский - Басмати, Жасмин, Ориент)на разогретую сковороду наливаю масла, туда стакан риса, слегка обжариваю, добавляю стакан воды (все это на сильном огне)..выпариваю воду, потом убавляю огонь до среднего, кладу приправы, наливаю еще 2 стакана воды, и под крышку...минут через 15 готов...рассыпчатый :)
Pass © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Pass © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Рис "Мистраль (Басмати)"
Из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса. Вода закипела, солишь, засыпаешь рис и размешиваешь. Дальше мешать нельзя до готовности!!! Накрыла крышкой, поставила огонь на 1,5 и через 20 минут - готово.
у торнадо 100% рассыпчатый © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
у торнадо 100% рассыпчатый © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
ааааааааа я в холодную кладу.... балда:-)
Мышь © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Мышь © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Главное - соблюдать пропорцию риса и воды (2 к 3-м). Чем больше воды, тем больше каша слипается.
Vespertine © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Vespertine © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Подержи их перед варкой в обычной воде мин.15-20.
571 © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
571 © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
я сперва его обжариваю, а потом закрываю крфшкой и варю. налив воды конечно.
Мокко © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Мокко © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
девочки СПАСИБО пойду пробовать готовить:-)
Мышь © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Мышь © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
можно покупать рис пропаренный... просто супер, получается рисинка к рисинке)
Иришка © (26.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Иришка © (26.01.2006 23:01) Прямая ссылка