Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > почки |
почки
мыла хорошенько, порезала, водой залила и тушиться поставила. часа через 2 думаю лучка туда и сметанки. А может что еще? или вообще по-другому?! только чтоб вкусно! ))
Лимончик © (22.01.2006 14:01)
Прямая ссылка
Лимончик © (22.01.2006 14:01)
я не люблю почки, но это личное))
но елси туда добавить картошки, то есть сделать жаркое, будет вкуснее, имхо, и к луку ещё пожарь морковочку
kelen © (22.01.2006 14:01) Прямая ссылка
kelen © (22.01.2006 14:01) Прямая ссылка
а когда тогда туда картошку засыпать? а я обожаю! вот тока мама раньше делала.... а теперь отдельно живем
Лимончик © (22.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Лимончик © (22.01.2006 14:01) Прямая ссылка
ну считай - картошку порезать, я обжариваю слегка всегда для жаркого, то есть сколько ей потом тушиться? минут 20-30, то есть за полчаса до конца.
kelen © (22.01.2006 14:01) Прямая ссылка
kelen © (22.01.2006 14:01) Прямая ссылка
спасибо! и с гарниром париться не надо!
Лимончик © (22.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Лимончик © (22.01.2006 14:01) Прямая ссылка
ага))) а ещё можно сделать пирог с почками))
kelen © (22.01.2006 14:01) Прямая ссылка
kelen © (22.01.2006 14:01) Прямая ссылка
ну это уже слишком круто! ))) вдруг не справлюсь
Лимончик © (22.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Лимончик © (22.01.2006 14:01) Прямая ссылка
да ну)) это все просто))) на самом деле я просто почки не люблю потому что вожно много именно анатомической, а я анатомию учила, мен это напоминает студенческие годы)))
kelen © (22.01.2006 15:01) Прямая ссылка
kelen © (22.01.2006 15:01) Прямая ссылка
их вообще вымачивать 2-3 часа надо сначала, меняя воду.. чтобя бяка всякая ушла.... я когда-то делала так- ( но телячьи)- обжаривала тонкими ломтиками, потмо протушивала с красными вином, рублеными помидорами.
Можно протушить со сметаной и красным перцем... можно пирог с говядинйо и почками..
мне почки на вкус нравятся, но терпеть не могу запах пок аони готовятся... так что не покупаю и не готовлю
Kedicik © (22.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2006 15:01) Прямая ссылка
я бы сделала так: почистить, помыть и соломкой порезать, поставить тушить, лучок - это хорошо, ещё бы огурчиков солёных нарезать и туда же! будет а ля азу. очень вкусно! принцип солянки вобщем. картошку можно отдельно подать, можно вместе протушить
Черёмуха © (22.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Черёмуха © (22.01.2006 21:01) Прямая ссылка