Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Микроволновка |
Микроволновка
Кто нибудь готовит в микроволновке курицу? Хочу там крылышки приготовить но забыла сколько по времени это занимает - не хотелось бы испортить:)
Lacerta © (24.01.2006 14:01)
Прямая ссылка
Lacerta © (24.01.2006 14:01)
ничего в ней не готовлю, даже не размораживаю.
Горгона © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Горгона © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
у меня программа в микроволновку на мясо -овощи-хлеб вообщем целая куча. высталяешь вес, мясо и вперед.
пролетающая Gretta © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
я , и менно крылышки мне в не йочень нравятся - такие поджаристые, с хрустящей корочкой ....40 минут до поджарки хорошей такой...
vemar © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
vemar © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
а по подробнее можно?:)
Lacerta © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Lacerta © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
все просто - крылышкинатираю либо просто солью и черным перцем, либо спец. приправой для курицы (кому как нравится), кладу на решетку и жарю 40 минут. Готово! И курицу также целиковую запекаю. Получается как на вретеле на улице продают, только вкуснее намного :)
vemar © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
vemar © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
ну это нужен гриль и решетка, а у меня ентих премудростей нету:(
Lacerta © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Lacerta © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
гриля у меня нету:) Я делала в специальной закрытой кастрюлке, и они там вроде не поджариваются, а как бы тушатся..
Lacerta © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Lacerta © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
в микрволновке готовить вредно, и сколько я не пробовала не вкусно. ИМХО
VeneraA © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
VeneraA © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
А вредность в чем?
Микроволновка отличается тем, что микроволнами сразу насквозь прогревается пища - молекулы под воздействием именно микроволн начинают быстрее двигаться, а отсюда и повышение температуры...я считаю, что глупо считать пищу, приготовленную в микроволновке вредной - это по крайней мере необоснованно, имхо
Lacerta © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Lacerta © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
но невкусно- факт:)
Kedicik © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
зря, очень вкусно. Зависит еще от микроволновки мноогое.
vemar © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
vemar © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
:) и от вкусовых рецепторов:))))
Kedicik © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
хм, поесть я люблю, а особенно вкусно, так что ем и причмокиваю как в ретсоране :)
vemar © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
vemar © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
причмокиваете??? как в ресторане???
я вами в ресторан не пойду:) © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
я вами в ресторан не пойду:) © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
даааа, а як же :))))
vemar © (24.01.2006 16:01) Прямая ссылка
vemar © (24.01.2006 16:01) Прямая ссылка
Если бы было не вкусно, разве я тут сидела и спрашивала как приготовить?:) Давно ентим увлекалась, потом забросила и вот сижу как склеротик теперь вспомнить не могу...Повторенье - мать ученья:)
Lacerta © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Lacerta © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
но то, что вам вкусно, необязательно вкусно другим:)))) кому-то и яблоки с горчицей вкусно
Kedicik © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
ну уж... мы же не заморские вкусности обсуждаем, а обычную курочку:)
Lacerta © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Lacerta © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
а мне не нра курица из микро-гриля. и любое мясо из микро не нравится
Kedicik © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
ну да ладно
Lacerta © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Lacerta © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Кеди, я готовлю в микро уже давно, не жалуюсь на отсутствие вкуса совсем:))) А муж тем более:) Но, скажу честно, как только будет возможность готовить на полноценной плите - кол-во приготовлений в микро укменьшатся:)
Кайсик © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
:) о чем и речь.
Kedicik © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
а насчет " отсутствия вкуса"- яже не говорю, что у кого-то отсутствует или присутствует.. просто разные вкусовые пристрастия
Kedicik © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
а у меня такая микро, что там и не приготовишь, так что я почти не пробовала :)
Jane-Kulinarka © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
А на тефлоновом покрытии не вредно готовить?
Lacerta © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Lacerta © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
ага, раньше ещё алюминевые кастрюльки были... так вообще... живы ещё пока))))
Basthet © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
Basthet © (24.01.2006 15:01) Прямая ссылка
и ложки-вилки
vemar © (24.01.2006 16:01) Прямая ссылка
vemar © (24.01.2006 16:01) Прямая ссылка
ну да))) готовить надо уметь)
пролетающая Gretta © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.01.2006 14:01) Прямая ссылка
я же сказала, что это мое мнение. я знаю много рецептов для микроволновки, но предпочитаю эл.плиту!
VeneraA © (24.01.2006 16:01) Прямая ссылка
VeneraA © (24.01.2006 16:01) Прямая ссылка
так тебе ничего и не посоветовали! Тогда уж сама руководствуся интуицией - приотткрывай ее и посмтаривай. Вообще курица быстроготовится, а крылья тем более.
vemar © (24.01.2006 16:01) Прямая ссылка
vemar © (24.01.2006 16:01) Прямая ссылка
я готовила курицу, не крылья правда, а грудки. Нарезала их кусками порционными, заливала кефиром и луком кольцами репчатым, получалось так, что мясо становилось мягчайшим, кефир испарялся и образовывалась корочка сверху. Можешь попробовать также с крыльями, только кефир лучше будет на майонез заменить и тушить их в микре порядка 30 минут.
vemar © (24.01.2006 16:01) Прямая ссылка
vemar © (24.01.2006 16:01) Прямая ссылка