Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Креветки |
Креветки
Купила креветки... а как их вкусно приготовить? Девоньки, а как их готовите вы?
Lacerta © (21.01.2006 17:01)
Прямая ссылка
Lacerta © (21.01.2006 17:01)
я пробовала всяких рецептов, включая варку в пиве и томатном соке:) но роднее и вкуснее самое простое: закипевшую воду знатно сдобрить солью, красным и черным перцем, плюс черный перец горошком (не жалею, штук по 20 горошин кидаю), закинуть туды лаврового листа штук 5, закинуть креветки буквально на несколько минут и снять, когда "вот-вот закипит", т.е. чтоб они не варились, они ж уже вареные..
с удовольствием ем их с соусом тар-тар (майонез+соленый огурец+чеснок)
breeze © (21.01.2006 18:01) Прямая ссылка
breeze © (21.01.2006 18:01) Прямая ссылка
а помоему это соус сацики??
уссурийский тигр © (21.01.2006 21:01) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (21.01.2006 21:01) Прямая ссылка
А я часть сварила с кучей приправ, а часть на растительном масле пожарила с теми же приправками... Мне показалось что жаренные вкуснее, сочнее как то:)
Lacerta © (21.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Lacerta © (21.01.2006 21:01) Прямая ссылка
мы тоже пробовали жарить.. по вкусовым качествам нам больше понравились вареные... есть ещё вариант очистить их в сыром виде и зафреирить как кольца кальмаров:) но это уж было наше персональное извращение:)))
breeze © (21.01.2006 23:01) Прямая ссылка
breeze © (21.01.2006 23:01) Прямая ссылка
а вы их в шкурке варили, надеюсь?
Curly Sue © (22.01.2006 00:01) Прямая ссылка
Curly Sue © (22.01.2006 00:01) Прямая ссылка
нет, цацики делается из натурального йогурта
Амс © (21.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Амс © (21.01.2006 21:01) Прямая ссылка
понятно!
уссурийский тигр © (21.01.2006 21:01) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (21.01.2006 21:01) Прямая ссылка
неееее, я конечно, никакаяповариха, но сацики - это острый соус....
breeze © (21.01.2006 23:01) Прямая ссылка
breeze © (21.01.2006 23:01) Прямая ссылка
на 1 кг криветок.
отвариваю в 3 литрах воды. в воду бросить 150 грамм соли, перец и лавровый лист. когда вода закипит, брость креветки. отваривать минут 10-15.
к пиву отлично идут)))
Curly Sue © (21.01.2006 20:01) Прямая ссылка
Curly Sue © (21.01.2006 20:01) Прямая ссылка
абсолютно согласна с ниженаписавшими-сама просто обажаю креветки, и по-моему самое вкусное, что с ними можно зделать, это просто их отварить, может и не самое изысканное блыдо, но зато вкусно безумно, а это, согласитесь, главное
*луиза фернанда* © (21.01.2006 20:01) Прямая ссылка
*луиза фернанда* © (21.01.2006 20:01) Прямая ссылка
Паста с креветками (замороженными; но со свежими не хуже будет:)
Ингредиенты:
Паста (любые макаронные изделия)- 300 г
Сладкий перец - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт.
Тмин - 1/4 ч.л.
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Чеснок (измельченный)
- 2 зубчика
Помидоры -2 шт.
Острый зеленый перчик чили (мелко нарезанный)- 100 г
Креветки -350 г
Кол-во порций - 4
Время подготовки - 15 мин.
Время приготовления - 80 мин.
Процесс приготовления.
Оттайте креветки. Очистите их (если нужно)
Крупные креветки разрежьте пополам. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Положите креветки, перец, лук, тмин, молотый перец, соль и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, 1-3 минуты, пока креветки не станут прозрачными. Положите нарезанные (Господи, _нарезанные_!:) помидоры, перец чили. Хорошо прогрейте. Отварите пасту, откиньте, соедините с креветками и подавайте.
Энергетическая ценность: 345 кКал
В одной порции содержится: Жир- 5 г
Насыщенные жиры -1 г
Холестерин- 131 мг
Натрий 338- мг
Углеводы -51 мг
Клетчатка -2 г
Белок -23 г
(свистнула отсюда:
http://www.goodhouse.ru/useful/recipes/2384.shtml)
Donna Душечка © (22.01.2006 01:01) Прямая ссылка
Donna Душечка © (22.01.2006 01:01) Прямая ссылка
и вот есщё:
http://www.recipes.spb.ru/search.htm?key=2.122001E-314A2.0864260-1.996941E+0055.002959E-2702
А я вообще-то их люблю с рисом:))))
Donna Душечка © (22.01.2006 01:01) Прямая ссылка
Donna Душечка © (22.01.2006 01:01) Прямая ссылка
у каждого свое))) муж любит готовить их в кляре и мы едим с соусом. для сына - отварить рис, слегка приварить креветки( в соли- перце-специях) и смешать с рисом+ взбитое яйцо и это слегка прижарить на сливочном масле - вскусно)))
пролетающая Gretta © (22.01.2006 02:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (22.01.2006 02:01) Прямая ссылка
салат: слой креветок, слой сыра, слой яиц. промазаывть майонезом
Марфа Васильевна © (23.01.2006 09:01) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (23.01.2006 09:01) Прямая ссылка
но сама люблю очень сильно просто вареные с пивом например
Марфа Васильевна © (23.01.2006 09:01) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (23.01.2006 09:01) Прямая ссылка
поддерживаю, зачем креветки портить? :)
Toxik © (23.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Toxik © (23.01.2006 11:01) Прямая ссылка
во-во!
Марфа Васильевна © (23.01.2006 16:01) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (23.01.2006 16:01) Прямая ссылка
жарю на одивковом масле с чесночным соусом для креветок))
mmm © (23.01.2006 11:01) Прямая ссылка
mmm © (23.01.2006 11:01) Прямая ссылка