Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Котлеты |
Котлеты
девочки, ну неумею я их готовить, подскажите а?
Юля-Кисуля © (29.01.2006 18:01)
Прямая ссылка
Юля-Кисуля © (29.01.2006 18:01)
у каждой - свой рецепт..
Я уже давно не делажаю, правда. Но когда бывали в мнею - хвалили:)
Я пропускала фарш дважды через мясорубку. Туда же - лук и немного чеснока. Немного тёртого сырого картофеля (для пышности) и сметанки (или май онеза). Соль-перец. Никаких яиц (от них котлеты жёще становятся). И ещё внутрь каждой, перед тем, как положить на раскалённую сковородку (с р/маслом, коонечно) - в каждую - по маленькому кубику льда (для сочности)
Donna Душечка © (29.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Donna Душечка © (29.01.2006 18:01) Прямая ссылка
ого фокус со льдом первый раз слышу
милана-радистка © (29.01.2006 18:01) Прямая ссылка
милана-радистка © (29.01.2006 18:01) Прямая ссылка
давмо известный трюк!
Donna Душечка © (29.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Donna Душечка © (29.01.2006 18:01) Прямая ссылка
а я котлеты из фарша обваливаю в гречке или рисе, а потом жарю. вкусно оч-оч! правда, нужно следить, чтобы не разлезлись...
виталинка © (30.01.2006 14:01) Прямая ссылка
виталинка © (30.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Состав: фарш (покупной или самодельный), яйцо, немного белого хлеба размочить в молоке или воде (кто как любит), соль, можно перец. все перемешать, вылепить котлеты и пожарить на сковородке!
подсказка © (29.01.2006 18:01) Прямая ссылка
подсказка © (29.01.2006 18:01) Прямая ссылка
оч просто - фарш (говядина 50\50 свинина), молоко, белая булка, лук, зелень, соль-перец... булку замочить в молоке... все прогнать через мясорубку, перемешать, если фарш сухой - добавить молока... или сливок... панировать в сухарях и жарить.
Мышка © (29.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (29.01.2006 18:01) Прямая ссылка
спасибо девочки! буду завтра удивлять своего Лю котлетками!!! А со льдом вообще интересно...
Юля-Кисуля © (29.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Юля-Кисуля © (29.01.2006 19:01) Прямая ссылка
А я в котлеты всегда зелень добавляю ( кинзу, укроп сушенный базилик), сливки обязательно, а еще можно капусту не много мелко и тонко нашинковать она не будет чувствоваться в котлетах, но они будут очень сочные, или вот еще один секретик пожарив котлеты выкладываем их в кастрюлю в которой предварительно выкладываем дно капустными листами и в конце тоже накрываем капустой они дня 3-4 будут сохранять сочность, как только пожаренные.
Вета © (29.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Вета © (29.01.2006 19:01) Прямая ссылка
это тоже интересно:)
Donna Душечка © (29.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Donna Душечка © (29.01.2006 19:01) Прямая ссылка
И поверьте вкусно:)
Вета © (29.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Вета © (29.01.2006 19:01) Прямая ссылка
верю:)
Donna Душечка © (29.01.2006 21:01) Прямая ссылка
Donna Душечка © (29.01.2006 21:01) Прямая ссылка
я помимо лука, молока, яйц, специй добавляю на выбор
геркулес
булку
морковь
капусту
картошку
манку
Луна © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Луна © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка