Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Гороховый суп |
Гороховый суп
есть бараньи косточки, горох (уже замочила) как дальше готовить суп?
юша © (25.01.2006 11:01)
Прямая ссылка
юша © (25.01.2006 11:01)
я складирую мясо и горох(не замачивая) в кастрюльку, заливаю холодной водой и варю. можно по желанию кинуть лук, морковь(потереть) и картошку. а можно обойтись заленью в тарелку и меленькими гренками.
ЛеньТ © (25.01.2006 11:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.01.2006 11:01) Прямая ссылка
а я все варю отдельно. И гороховый суп только на копченостях (на ребрах обычно), потом бульон процеживаю, кости выбрасываю. В бульоне варю картошку кубиками. Горох развариваю отдельно, процеживаю в пюре, его вливаю в бульон. Делаю овощную зажарку или кидаю сырые овощи в бульон. И добавляю кусочки хорошего копченого мяса. Сухарики уже в тарелку
Jane-Kulinarka © (25.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.01.2006 12:01) Прямая ссылка
сейчас меня закидают помидорами, но я всё равно напишу....
мясо и сухой горох заливаю холодной водой и варю часа 2 на медленном огне, потом кидаю туда картошечку, и под конец немного мелко порезаной сырокопченой колбаски.... дальше делаю пережарку - лук+морковка и готовый суп посыпаю зеленью.
Ем с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Nady © (25.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Nady © (25.01.2006 12:01) Прямая ссылка
:) почти так же :)
Мокко © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Мокко © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
хех :)
ставишь бульон. Вместе с мясом сразу кладешь горох в холодную воду. А потом все варишь, как обычный прозрачный бульон. Морковку, лук и картошечку. Все не мелко. Перец не класть. Варить долго. Мясо должно прям от косточек отваливаться :)
Перед подачей насыпать сверху зелень.
Мокко © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Мокко © (25.01.2006 13:01) Прямая ссылка