Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Жду советов - Новогодний ужин |
Жду советов - Новогодний ужин
Совершенно неожиданно оказалось, что собсно Новый Год будем отмечать с любимым вдвоем. Соответственно - составление меню (да и его готовка) - на мне.
Жду от Вас советов, что бы такое сготовить: одновременно праздничное, простое (продукты не закуплены, на только что съемной кваритре - хоть шаром покати, да и времени в обрез будет)
Сама думаю обойтись салатом оливье, специальной закуской из еврейского салата, орехов и краб.палочек (кому интересно - дам рецепт), мясом (правда еще не решила каким) и фруктами с купленными сладостями.
Гречка © (29.12.2005 14:12)
Прямая ссылка
Гречка © (29.12.2005 14:12)
полистайте тут, каждый день рецепты НГ обсуждаются
Kedicik © (29.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Кеди, а ты что готовишь на НГ?
Элизабет © (29.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Элизабет © (29.12.2005 14:12) Прямая ссылка
а мы не дома отмечаем:) так что я только на 1 января запасаюсь вкусняшками, чтоыб ничего не делать, только валяться, смотреть ТВ и есть вкусное и пиь шампань:)))
Kedicik © (29.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2005 14:12) Прямая ссылка
полистала :) Но тут все такое глобальное - утки и т.п... Мне необходим совет по - простенькому, но вкусненькому :)
Понимаете, у меня на кухне (куартира толкьо что съемная) из кухонных принадлежностей - две кастрюльки, одна сковородка, пара ложек с вилками и ножик :) Особо не развернешься с замысловатыми готовками (к тому же если не спец). Вот и спрашиваю у специалистов
Гречка © (29.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Гречка © (29.12.2005 14:12) Прямая ссылка
как насчет мяса по-французски? Духовка-то есть?
Мышка © (29.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Мышка © (29.12.2005 14:12) Прямая ссылка
духовка есть :) надеюсь, что работает :) Рецепт?
Гречка © (29.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Гречка © (29.12.2005 14:12) Прямая ссылка
а вместо утки курицу с апельсинами внутри запечь?? это же элементарно
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
может и элементарно, но я не делала никогда.. расскажите рецепт в подробностях
Гречка © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Гречка © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
расколаешь протвен рассипаешь сол и кладеш куризу. без ничего. никаких специи. можно тока в попу свежий укроп положит. и все!
принцесса питютя © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
принцесса питютя © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
и все?
Гречка © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Гречка © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
да. и куриза не соленая выходит а то Что надо. ты её совсем не соли он от паров и всего там в духовке с корочкой будет. нями нями.
принцесса питютя © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
принцесса питютя © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
а можно на бутылке, тоже корочка прелесть:)
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
все время хочу так приготовить, но почему-то мне кажется, что бутылка лопнет((
Румба © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Румба © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
не лопается
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
а как на бутылке?
Грчека © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Грчека © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Натираешь курицу солью и сметаной. Налить в бутылку теплую воду , туда можно специи добавиьт, или пиво,и ставишь ее на сковороду или противень. "Насаживаешьь" на бутылку курицу, вокруг укладываешь очищенный картофель и ставишь в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова.
очнеь сочное мясо получается. и хрустящая корочка
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
а как же апельсины?
Гречка © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Гречка © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
ну так это другой рецепт:)))))
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
а сели к рецепту с апельсиными добавить натирание курицы сметаной (понраивлась идея)?
Гречка © (29.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Гречка © (29.12.2005 16:12) Прямая ссылка
нормально будет, румяная корочка
Kedicik © (30.12.2005 03:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2005 03:12) Прямая ссылка
куризу я покупаю расфасованую. замороеную. самую простую.
принцесса питютя © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
принцесса питютя © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
имхо, без соли лучше...натереть специями снаружи и ищзнутри, внутрь апельсины очищенные:)
вокруг картошку кубиками, половинки луковиц, зубчики чеснока
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Отлично! Беру рецепт! а курицу какую брать лучше?
Грчека © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Грчека © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
толкьо учти, картошку и осталнео лучше класть попозже. так как они быстрее попекаются. когад я куриные ножки запекаю-тогда одновременно... а курицу- ну как какую.. хорошую:))) можно магазинную, можно базарную
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
у нас в магазине целые курятины продаются в пакетах.. не знаю даже, нормальные ли они.. как лучше разморозить при отсутствии микроволновки? в воде горячей?
Грчека © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Грчека © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
свежую надо.. имхо, замороженная в духовке потмо суховата будет.. такое лучше тушить только... можешь ножки круиные запечь, но сначала промариновать их в соевом соусе с медом. например
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
на мед - аллергия..:) а где же я свежую найду-то?
Гречка © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Гречка © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
тогад можно в вине, или посто в соевом соусе, добаивь туда кунжута..а свежие у вас в магазинах не продаются???
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
ни разу не видела. только если на рынке, а 31го там можно будет с ума сойти сколько народу. А до 31го усиленно работаю...
Гречка © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Гречка © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
а где ты живешь???
Kedicik © (29.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2005 17:12) Прямая ссылка
но это слишком калориино, и дорого. а так студенческий резепт.
принцесса питютя © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
принцесса питютя © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
что дорого?? 2 апельсина дорого?? и вообще, это новый год, про 100 лишних калорий из картошки можно один раз забыть
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
еще можно внутрь лимон целиком, а перед этим его в руке помять и вилкой наколоть
Румба © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Румба © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
я делаю куризу в духовке и свежий салат, помидорчики салатик зелении, оливковое масло. а ещё можно купит тесто полуфабрикат слоеное и сделать пирог внутр туда например рис с яизом и луком.
принцесса питютя © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
принцесса питютя © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
о.. кстати о тесте полуфобрикатном забыла.. сделать чтоли рулет... спасибо за напоминание...
Гречка © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Гречка © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
угу.
принцесса питютя © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
принцесса питютя © (29.12.2005 15:12) Прямая ссылка
как-то не празднично, на мой взгляд
Vasha Glasha © (29.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.12.2005 16:12) Прямая ссылка
у меня будут рулетики из телятины с ветчиной и яйцом
три салата:мясной, рыбный и с кальмаром
яйца с икрой
фрукты
нарезка(сыр ,рыба красная,колбаса сухая)
шампанское сок торт
Сезон © (29.12.2005 19:12) Прямая ссылка
Сезон © (29.12.2005 19:12) Прямая ссылка