Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > соление семги |
соление семги
девы, запамятовала, кто то давал рецептик соления семги с добавлением масла. если кто знает подскажите, плиз.
Зай-ча © (29.12.2005 12:12)
Прямая ссылка
Зай-ча © (29.12.2005 12:12)
у меня есть рецепт с маслом и чесноком... автора никак не могу обнаружить, думала на одного человека, а оказалось, что не она:))) но помню, что говорили, что очень вкусно:))
"вот тебе способ приготовления , уворованный у наших приятелей, приехавших из Благовещенска:
берешь семгу, или чего по-проще, подмораживаешь (или размораживаешь) настолько, чтобы можно было нарезать тоненькими ломтиками
дальше - в блюдечке смешиваешь 1:1 соль и красный перец, не паприку а кайенский и отдельно режешь мелко чеснок.
Берешь кусочек рыбки, два пальчика макаешь в смесь соль-перец и пару раз с двух сторон шлпаешь по нему шлеп-шлеп.
укладываешь отшлепанные кусочки в емкость, пересыпая слои нарезанным ЧЕСНОКОМ!
а после всю уложенную рыбку заливаешь растительным маслом без запаха, так чтоб все было покрыто примерно на пол-сантиметра маслом!!!
Выдержать два часа. Вынимать, дать стечь маслу
Kedicik © (29.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (29.12.2005 12:12) Прямая ссылка
спасибо!
Зай-ча © (29.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.12.2005 12:12) Прямая ссылка
солю без масла,2 ст.ложки соли,одна столовая ложка сахара,чуь молотого перца-пальчики оближешь))))
Люлю © (29.12.2005 13:12) Прямая ссылка
Люлю © (29.12.2005 13:12) Прямая ссылка