Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Сладкая колбаска |
Сладкая колбаска
Девочки, кто может помочь с рецептом? Примерно помню из детства, хотелось бы точнее и пропорции.
Сбегаю в магазин и прям сёдня забацаю.
Ljolika © (12.12.2005 16:12)
Прямая ссылка
Ljolika © (12.12.2005 16:12)
я пропорций не знаю - на глаз и под надхнення делаю
ЛТ © (12.12.2005 16:12) Прямая ссылка
ЛТ © (12.12.2005 16:12) Прямая ссылка
и я на глаз и под настроение делаю. Но обязательно с ореами и мармеладом. Яйцо не кладу.
Кайсик © (12.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2005 16:12) Прямая ссылка
ох...по памяти могу только сказать, что надо около полукилограмма печенья, 300 граммов орехов, стакан сах. пудры, 200 гр. масла, 3 ст.л. какао, около стакана молока
- печенье растолочь в мелкую крошку,
орехи обжарить слегка и тоже измельчить
- в кастрюльке растопить масло, добавить туда сахарную пудру, какао, влить треть молока, хорошо размешать
- когда смесь остынет - смешать с печеньем и орехами
- вымешивать руками, понемногу добавляя молоко
- слепить колобки или колбаски и поставить охлаждаться:-)
Сестрёнка Хельга © (12.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (12.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Спасибо, наверное на глаз и сделаю.
Ljolika © (12.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Ljolika © (12.12.2005 16:12) Прямая ссылка
удачи и вкусной колбаски!:-)
Сестрёнка Хельга © (12.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (12.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Спасибо!
Ljolika © (12.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Ljolika © (12.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Шоколадная колбаска
200 г сливочн. масла, 2 яйца, 2 ст.л. какао, 0.5 кг печенья (я обычно покупаю уценённое битое любимых сортов), 4 ст.л. сгущ. молока (можно заменить 4 ст.л. обычного+6 ст.л. сахара).
Печенье размолоть на мясорубке.Масло, яйца, молоко и какао смешать, довести до кипения(при нагревании постоянно помешивать!). Печенье добавить в закипевшую массу и сразу же размешать. При желании сюда же можете добавить порубленных орехов. Осталось всю эту массу выложить на пергаментную бумагу толстенькой полосой и скатать колбаской вместе с бумагой. Охладите и наслаждайтесь!
Шоколадная колбаска
0.5 кг печенья (лучше "юбилейное"), 200 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 100 г мармелада, 2 ст. л. какао.
1) Печенье растираем, добавляем все остальное. Мармелад режем небольшими кубиками.
2) Делаем колбаску (я делаю конфетками, и резать потом не надо) и в морозилку.
mmm © (13.12.2005 10:12) Прямая ссылка
mmm © (13.12.2005 10:12) Прямая ссылка