Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  шо у меня есть

шо у меня есть

- свинина (кусочки на поджарку) - баклажан - перец - морковка - лук - картошка - лук-порей - савойская капуста 1. можно ли ЭТО вместе потушить/ пожарить 2. если нет, то что лишнее? 3. как бы сделать так, шоб овощи были "аль-денте", т.е. чуть-чуть сыроватые 4. никто не знает способ карамелизации (несладкой) овощей?
юкси © (06.12.2005 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у тебя есть вок? Я бы порезала на полоски свинину, овощи-брусочками. Потом на большом огне в воке по очереди обжаривать зубок чеснока и мелко-мелко нарезанный лук-шалот, чуть имбиря, потом закинуть по очереди мясо и овощи, все время помешивать, в конце добавить соевый, устричный соус, можно немного кунжутного семени, чуть томатной пасты (можно не добавлять)
Амстер © (06.12.2005 10:12)
Прямая ссылка

есть) имбирь тока му не любит(
юкси © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

забыла написать, что картошка и савойская капуста лишние. Из савойской капусты получатся вкусные голубцы.
Амстер © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

понял) спасибо! а что еще можно из савойской капусты (у меня ее половинка- думаю голубцы не получатся)
юкси © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

в суп покрошить
Jane-Kulinarka © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

Можно нарезать квадпратиками и тушить с другики обощами, молько если добавить картошку, то резать ее мелко, А лучше отдельно отварить тлт запечь в духовке.. И перец балгарский я бы от кожуры очистила.
Luna27 © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

Я бы баклажаны готовила отдельно. Рецепт баклажанной икры: Баклажаны целиком с хвостиками в духовку часа на 1,5-2 при Т-200. Достать, очистить мелко нарезать, добавить чеснок, зеленл, соль масло оливковое, можно мазать холодным на хлеб.
Luna27 © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

1. можно, но много слишком ингредиентов 2. я бы из савойской и свинины сделала голубцы, все остальное в рагу и желательно без картошки 3. обжаривай на сильном огне, в много масла и чтобы на сковородке кусочки лежали свободно, мешать деревянной лопаткой и быстро 4. как это несладкая карамелизация? или ты имеешь в виду такую панировку как в китайском ресторане? можно обмакивать во взбитый белок (а не яйцо) и обваливать в крахмале (а не муке)
Jane-Kulinarka © (06.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору