Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  салаты

салаты

сижу ищу по сайтам что бы такого приготовить, вот что приглянулось : САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ 200 гр. ветчины 1 банка кукурузы 0,5 небольшой баночки ананасов 100 гр. стеблей сельдерея или проросшей сои 1 большое яблоко 1 небольшой лук-порей 2 яйца вкрутую майонез Ветчину мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими колечками, яйца крупно порубить. Ананасы и сельдерей нарезать кубиками. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом и поставить в холодильник на 1 час. Праздничный рисовый салат с крабами. Три вареных яйца порезать не очень мелко. Добавить туда небольшую баночку крабов, мелкопорезанную среднюю сладкую луковицу (обычный лук надо ошпарить, чтобы избавиться от остроты), мелкопорезанное яблоко, половинку очень мелкопорезанного красного сладкого перца, большую горсть отжатой квашеной капусты (предварительно порезав, если она пошинкована слишком длинно) и мелкопорезанную свежую петрушку. Перемешать и добавить вареный и охлажденный рис. Риса я добавляла примерно столько же по объему, сколько получилось всей остальной смеси. Щедро заправить майонезом, добавив туда немного Табаско или же просто острого красного перца и тщательно перемешать. Эти салатом, кстати, очень хорошо наполнять всякие корзиночки или же помидоры Салат из дыни и козьего сыра с ветчиной: несколько тонких ломтиков ветчины; вилок салата; 8 веточек базилика и мяты; 100 г козьего сыра; ломтик дыни или арбуза. Для соуса: мелко нарубленная долька чеснока; 2 ст. ложки рубленых грецких орехов; по 2 ст. ложки оливкового масла и масла сезам; 100 г соевого соуса; сок двух лаймов или обычных лимонов. Обжарить чеснок и орехи на сковородке, добавить масло сезам, потом соевый соус и сок лайма. Соус перемешать и остудить. Тонко нашинковать салат, порезать на кубики козий сыр. Выложить на тарелку сначала дыню, поверх нее ветчину и сыр, потом салат, перемешанный с зеленью. Полить соусом. Подавать с тостами из белого хлеба. Куриный салат Отварное мясо курицы нарезать кубиками, свежий огурец очистить от семян и кожи, нарезать кубиками, стеблевой сельдерей поразть, добававить грецкие орехи, 1 вареное яйцо потереть, заправить майонезом Макаронный салат макаронные изделия, свежий ананас (кубики 1,5-2,0 см), стебли сельдерея (кубики чуть по мельче), ветчина (кубиками или полосками), швейцарский сыр (кубики 1,5-2,0 см) , сладкий перец (полосками или кубиками) смешать (пропорции кто-как любит) заправить майонезом Салатик Джейми Оливера зеленый салат + моцарелла + порванная сырокопченая ветчина (которая из тонкой нарезки) + персики, соус - оливковое масло соль и лимонный сок САЛАТ "ЛЕТИ, ПТИЦА, ЛЕТИ " (Куба) копченая курица, яблоки, грейпфрут, ветчина и свежие огурцы - необязательно, майонез + сметана или соус майоран, зеленый салат. Мякоть копченой курицы и ветчину нарезать пластинками ~ 2х1,5х0,3 см, яблоки, грейпфрут и огурец - средними ломтиками. Выложить на порционные тарелки листья зеленого салата, на них - сам салат, залить соусом майоран или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях (не очень много). Не перемешивать ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ кукуруза (2/3 банки), твердый сыр типа голландского 150-200г, свежие: помидор 1 шт, огурец 1 мелкий, сладкий перец 1 шт, растительное масло, лимонный сок, можно листья салата. Овощи нарезать средними кусочками, сыр - мелкими кубиками. Все смешать с кукурузой, добавить немного растительного масла, посолить и поперчить. На блюдо выложить листья салата, на них - салат, сбрызнуть его лимонным соком. Очень красочно (и вкусно, естесс-но). САЛАТ STUMFELO отварная курица мелко рубленая; свежий огурец и свежий помидор, нарезанные средними кусочками; четвертинки крутых яиц; грецкие орехи четвертинками; сыр с плесенью средними кусочками; зелень; салат. Заправка: майонез + горчица (0,5 - 1 ч.л. - не переборщить). Приятного вам аппетита :)))
Jane-Kulinarka © (31.12.2005 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


о! как я вовремя зашла!!! Спасибо,! Очень будут кстати эти рецепты, хочется чем нибудь удивить близких.... а ещё обязательно сделаю: креветки, авокадо, огурец, помидор (яблоко кислое), лимом, зелень...
Ogonek © (31.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

Чем заправляешь?
алька © (02.01.2006 23:01)
Прямая ссылка

1. где крабов брать? 2. Мне не нравится, когда с мясом смешивают фрукты ((
Кагги-Карр © (02.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

крабы продаются в баночках ну и на развес, "в своем соку"
Jane-Kulinarka © (02.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

Они там чищенные уже? Я не люблю возиться с чисткой (( Давно мечтаю попробовать крабов ))
Кагги-Карр © (02.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

ага, чищенные. А мне креветки часто даже вкуснее :)
Jane-Kulinarka © (02.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

Мне креветки не нравятся
Кагги-Карр © (02.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору