Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Рождественский гусь

Рождественский гусь

Где купить гуся? Как делать?
Pumpkin © (12.12.2005 12:12)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


я буду фаршировать так: гуся натереть солью+специями+чесноком (изнутри и снаружи) яблоко+ананас+лук репчатый, все порезать, перемешать и нафаршировать этим гуся, в процессе жарки несколько раз полить соком
Toxik © (12.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

Сколько в духовке держать и при какой температуре?
Pumpkin © (12.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

я не заморачиваюсь такими вопросами как "при какой температуре и сколько по времени" :))) ставишь на средний огонь, иногда заглядываешь в духовку, ледаешь прокол ножом, когда станет мягким и из прокола будет выливаться прозрачная жидкость, а не кровь - готово :) примерно час времени
Toxik © (12.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

гусь за час??? обычно же где-то час на 1 кг веса идет...
Kedicik © (12.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

не буду спорить, не пмоню чесслово, я его один раз в год готовлю, на рождество, я больше уточку люблю :)))
Toxik © (12.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

я тоже гуся не люблю
Kedicik © (12.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

а вот это зря, про темп-ру и время...
Орхидея Иванна © (12.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

у меня старая-старая (еще бабушкина) печка, какая уж там температура? муж вот обещал мне к нг новую прикупить (наконец-то :))), вот тогда может исправлюсь!
Toxik © (12.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

у меня гусь в прошлом году обалденно получился - первый раз его за столом съели в первую очередь ! я его при низкой температуре часов 6 жарила
Козявка © (13.12.2005 09:12)
Прямая ссылка

а я на индейку засматриваюсь. С клюквой, яблоками и может быть с туш. капустой квашеной.
Кайсик © (12.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

и я... без яблок тока...
Орхидея Иванна © (12.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

а мне индейка вкуснее, чем гусь или утка :)
Jane-Kulinarka © (12.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

я помнится гусём была недовольна много лет назад. Или я неправильно сделала или гусь был старый:(
Кайсик © (12.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

я и в ресторане гуся не очень, по мне у него мясо более волокнистое и жесткое, чем у индейки. А ее можно и небольшую купить. А когда ты планируешь плиту поставить?
Jane-Kulinarka © (12.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

я то планирую к рождеству, а вот что плита планирует... :))))))))
Кайсик © (12.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

а мне сначала утка, а потом индейка, потом гусь.
Мышка © (12.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

у меня все совсем плохо, мне сначала курица :), потом индейка, потом утка и потом гусь, я его просто не ем
Jane-Kulinarka © (12.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

курица вне конкурса, но она каждодневная :) остальных птиц мы практически не готовим в будни. А утку с тушеной капустой я просто обожжжжаю :)
Мышка © (12.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

напишите индейкин рецепт кто нить а.... уж прошу прошу...а все такие жестокосердные :) со всеми примочками которая индейка!!!
Мокко © (12.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

1 индейка 0,5 кг орехов 0,5 кг чернослива 0,5 кг яблок 1 стакан риса 200 г сметаны 50 г сливочного масла 50 г майонеза соль, перец по вкусу Обрабатывают индейку и готовят фарш. Отваривают рис, смешивают его с мелко нарубленными черносливом, яблоками и орехами. Фаршем набивают брюшко и зашивают его. Индейку смазывают смесью сливочного масла, майонеза и сметаны, кладут на противень, ставят в духовку и жарят на слабом огне в течение 2,5 часов, все время поливая вытопленным жиром. Подают к столу целиком на блюде, режут на куски уже на столе. Это оригинальный рецепт, а я без майонеза и без сметаны делаю, остальное в общем как в рецепте
Мышка © (12.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

спасибо!!!
Мокко © (12.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

а, ну там еще написано "слабый огонь", но ты ж понимаешь, на совсеееем слабом ее не приготовишь :) 200 градусов наверное нормально.
Мышка © (12.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

записано :) спасиб мышка :)
Мокко © (12.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНОМ И КЛЮКВОЙ Время приготовления: 4 часа 45 мин На 6 порций: подготовленная для запекания индейка весом 5.4 кг (потроха сохранить) 175 г размягченного масла 1 луковица, очищенная и порезанная на куски 1 апельсин, порезанный пополам 6 веточек тимьяна Для клюквенно-апельсинового соуса: 250 г замороженной или свежй клюквы, порезанной 6 полосок бекона, поджаренного на гриле и порезанного на маленькие кусочки 3 апельсина, потеретрь цедру и разобрать на сегменты 2 ст л жидкого меда Это классическое блюдо на Рождество. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Заталкать внутрь лук, апельсин и половину темьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин. 2. Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки. На заметку Остатки мяса индейки нужно снять с костей, упаковать и хранить в холодильнике не дольше 2х дней.
Кайсик © (12.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

соль, перец 2 яблока 5 луковиц 2 ст. л. изюма 3 ст. л. очищенного миндаля 1 ст. л. листиков майорана 2 моркови Время приготовления: 30 минут Жаренье: 2 1/2 часа Калорийность: в 1 порции 1400 ккал Способ приготовления: Вымыть и как следует обсушить гуся. Отделить шею и кончики крыльев и отложить в сторону. Гуся натереть солью и перцем внутри и снаружи. Предварительно нагреть духовку до температуры 250 градусов. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать плодовую мякоть дольками. Очистить и нарезать небольшими кубиками 2 луковицы. Смешать с дольками яблок, изюмом, миндалем, майораном, солью и перцем и аккуратно положить в гуся. Зашить отверстие кулинарной нитью. Положить гуся грудкой вниз на противень с высокими краями. Жарить в духовке 30 минут. Перевернуть гуся и снизить температуру в духовке до 190 градусов. Очистить оставшийся лук, морковь и нарезать лук дольками, а морковь - кусочками. Добавить к гусю лук, морковь, шею и концы крыльев. Влить 250 мл воды и жарить еще 2 часа. Время от времени поливать соком от жаркого. Процедить сок от жаркого через сито, если нужно, немного обезжирить и уварить. Приправить и подавать к гусю.
Мышка © (12.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору