Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Кульчитай или как то так. |
Кульчитай или как то так.
Папа готовил, но он умер и рецепт потерян. Может кто знает? Мясо отварное+клецки какие-то. Как делать?
ондатра © (22.12.2005 21:12)
Прямая ссылка
ондатра © (22.12.2005 21:12)
похоже на бесх-бармак... Но не уверена
Donna Душечка © (23.12.2005 08:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (23.12.2005 08:12) Прямая ссылка
А его как готовить?
ондатра © (23.12.2005 23:12) Прямая ссылка
ондатра © (23.12.2005 23:12) Прямая ссылка
я только ела:))
БЕШ БАРМАК ПО-КИРГИЗСКИ
Баранину варить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Пресное тесто тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников, отварить в бульоне, соединить с бараниной и луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, добавить соль и перец. К беш бармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах).
Баранина 155, лук репчатый 30, перец красный или черный молотый 0,5, мука пшеничная 60, вода для теста 20.
Рецепт взят из книги "Кулинария", Госторгиздат 1955г
Donna Душечка © (23.12.2005 23:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (23.12.2005 23:12) Прямая ссылка
осподи...
перечитала...
Везде ж _на_резать написано:))))))
Donna Душечка © (24.12.2005 00:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (24.12.2005 00:12) Прямая ссылка