Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  консервированая капуста с виноградо

консервированая капуста с виноградо

Милые дамы!! Help!! Может кто-то знает! Есть рецепт консервированной капусты с виноградом - тот, где капусту заливают горячим толи кипятком, толи рассолом, оставляют дня на 3-5, после этого - супер салатик получается!! Млин, был рецепт, а я его не могу найти! Может, кто знает! Или, может, есть что-то подобное? С удовольствием узнаю что-то новое! Заранее благодарна
Umo4ka © (09.12.2005 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Консервированный салат из капусты с виноградом Капуста 2 кг виноград 500 г морковь 200 г базилик свежий 50г. Капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом, залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г меда на 1 л воды), накрыть воздухопроницаемой крышкой. На третьи - пятые сутки выдержки при комнатной температуре капуста будет готова к употреблению. Можно приготовить и без соли.
Кайсик © (09.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

Пасиба! Там, правда, было без меда, но примерно так!:-)
Umo4ka © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

в вине немцы ее квасят суперски, не хочешь попробовать?
vemar © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

хАчу :=) есть рецептик?
Umo4ka © (09.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Вот Нашинкованную капусту посолить, добавить сухое белое вино и отставить на 1-2 ч, чтобы капуста пустила сок. Затем плотно уложить в посуду для ферментации. Далее готовить как обычно. 10 кг капусты, 0,5 л вина, 350 г соли.
vemar © (09.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

Спасибо!
Umo4ka © (09.12.2005 18:12)
Прямая ссылка

забыла, они еще перчик горошком душистый добавляют.
vemar © (09.12.2005 18:12)
Прямая ссылка

моя бабушка суперски это готовит. Название Провансаль. Там капуста,морковь,виноград.
Диамант © (09.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

Да да!! Провансаль!!!!!!!
Umo4ka © (09.12.2005 18:12)
Прямая ссылка

1 литр воды, 2 стол. ложки соли, 1 стакан подс. масла, 1 стакан сах.песка, 1 стакан уксуса 9% прокипять все это и в последний момент добавить уксус. Капусту нарезать крупно, пересыпать тертой морковью, чесноком, зеленью....(можно положить клюкву или виноград)....залить этим соусом, еще горячим и через день-два... ГОТОВО.
Mussia © (10.12.2005 20:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору