Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > консервированая капуста с виноградо |
консервированая капуста с виноградо
Милые дамы!! Help!! Может кто-то знает!
Есть рецепт консервированной капусты с виноградом - тот, где капусту заливают горячим толи кипятком, толи рассолом, оставляют дня на 3-5, после этого - супер салатик получается!!
Млин, был рецепт, а я его не могу найти! Может, кто знает!
Или, может, есть что-то подобное? С удовольствием узнаю что-то новое!
Заранее благодарна
Umo4ka © (09.12.2005 13:12)
Прямая ссылка
Umo4ka © (09.12.2005 13:12)
Консервированный салат из капусты с виноградом
Капуста 2 кг
виноград 500 г
морковь 200 г
базилик свежий 50г.
Капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом, залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г меда на 1 л воды), накрыть воздухопроницаемой крышкой. На третьи - пятые сутки выдержки при комнатной температуре капуста будет готова к употреблению. Можно приготовить и без соли.
Кайсик © (09.12.2005 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (09.12.2005 13:12) Прямая ссылка
Пасиба! Там, правда, было без меда, но примерно так!:-)
Umo4ka © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Umo4ka © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
в вине немцы ее квасят суперски, не хочешь попробовать?
vemar © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
vemar © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
хАчу :=)
есть рецептик?
Umo4ka © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Umo4ka © (09.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Вот
Нашинкованную капусту посолить, добавить сухое белое вино и отставить на 1-2 ч, чтобы капуста пустила сок. Затем плотно уложить в посуду для ферментации. Далее готовить как обычно.
10 кг капусты, 0,5 л вина, 350 г соли.
vemar © (09.12.2005 16:12) Прямая ссылка
vemar © (09.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Спасибо!
Umo4ka © (09.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Umo4ka © (09.12.2005 18:12) Прямая ссылка
забыла, они еще перчик горошком душистый добавляют.
vemar © (09.12.2005 18:12) Прямая ссылка
vemar © (09.12.2005 18:12) Прямая ссылка
моя бабушка суперски это готовит. Название Провансаль. Там капуста,морковь,виноград.
Диамант © (09.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Диамант © (09.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Да да!! Провансаль!!!!!!!
Umo4ka © (09.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Umo4ka © (09.12.2005 18:12) Прямая ссылка
1 литр воды,
2 стол. ложки соли,
1 стакан подс. масла,
1 стакан сах.песка,
1 стакан уксуса 9%
прокипять все это и в последний момент добавить уксус.
Капусту нарезать крупно, пересыпать тертой морковью, чесноком, зеленью....(можно положить клюкву или виноград)....залить этим соусом, еще горячим и через день-два...
ГОТОВО.
Mussia © (10.12.2005 20:12) Прямая ссылка
Mussia © (10.12.2005 20:12) Прямая ссылка