Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Кальмары

Кальмары

Взяла и сдуру купила замороженные кальмары. Что с ними делать-не знаю совершенно! Подскажите , люди добрые)))))
Наташа © (22.12.2005 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


салат вкусный слоеный нужно - рис, авокадо, лук, тунец, креветки, кальмары, яйца, майонез нижний слой - рис, сверху нарезанный кубиками авокадо, сверху тунец из банки, размятый, сверху мелко нарезанный лук ошпаренный, сверху отварные кальмары нарезанные соломкой, яйца, майонез и красиво выложить много креветок. Количество майонеза смотри сама, можно каждый слой промазать, можно через один. Салат реально очень вкусный :) но по исполнению не из дешевых, конечно.
Мышка © (22.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

Спасибо большое))) А сколько варятся кальмары?
Наташа © (22.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

недолго совсем, буквально несколько минут, завист от размера тушки, ну, 3-5 минут в кипятке и уже вытаскивать можно, а то переваренные и невкусные, и жесткие.
Мышка © (22.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Понятно один кусман я, видимо, уже испортила((((( варила полчаса
Наташа © (22.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Понятно один кусман я, видимо, уже испортила((((( варила полчаса
Наташа © (22.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ой... это перебор, матушка :) ну, попробуй нарезать его мелко-мелко, попробуй пожевать :) если не резина, то используй... но ничего не обещаю :) кальмары быстро готовятся.
Мышка © (22.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

)))))))))))) это называется мою б энергию да в мирных целях
Наташа © (22.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

)))))))))))) это называется мою б энергию да в мирных целях
Наташа © (22.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я люблю салатик - кальмары порезанные соломкой, свежий огурец, яйцо вареное, горошек сладкий салатный и можно чуток риса. Заправить майонезом. Оччч вкусно
Наталка © (22.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а мне нравится салат от Нади с Кулинара: "Хризантемы Сырые кальмары очищаются от пленки и режутся на тонкие полоски. Очень важно направление нарезки- кальмары, нарезанные правильно, в кипящей воде сворачиваются в этакий свиной хвостик, что и создает эффект хризантемы в готовом салате. Я, обычно, отрезаю сначала пробный кусочек и бросаю его на пробу в кипяток. Нарезанные кальмары бросить в кипящую соленую воду и проварит не больше 3-4 минут с момента закипания. Если кальмары варить дольше, то они будут жесткими. Сваренные кальмары откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. Смешать с мелко нарезанными яблоками и укропом (лучше зеленым, но и сухой сгодится). Заправить майонезом и досолить по вкусу. Этот салат лучше подавать в маленьких стеклянных салатницах, он тогда более похож на хризантему, особенно если украсить по краю веточками укропа или петрушки."
Кайсик © (22.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

быстро сварить, чтобы резиновые не стали, снять шкурку и в салат. Я люблю кальмар, вареные яйца, немного лука и майонез)))
Бенитка © (22.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

мой любимый салатик)))
Румба © (22.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

шкурку можно сразу снимать:)
Kedicik © (24.12.2005 04:12)
Прямая ссылка

можно просто отварить, _на_резать кольцами, обвалайть в муке и обжарить.
Donna Душечка © (22.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

ха-ха)))) все равно_по_режут)))) даже по ТВ, Ярославскаяна канале Домашний, ведет кулинарную передачу, _всегда_ говорит "порезать" может правила поменяли? но меня раздражает(
Оливка © (22.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

:)) коллега:)
Donna Душечка © (22.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

в кляре люблю кольца кальмара...
breeze © (23.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору