Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  как вы делаете картофельное пюре?

как вы делаете картофельное пюре?

Как ни сделаю, все пресноватое.Я туда и молоко, и соль....А что ещё можно?
Cruel kitten © (14.12.2005 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


молоко( сливки), соль, сл. масло.
пролетающая Gretta © (14.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

я тоже так, но сливки не беру. Это базовый рецепт, а можно добавить в конце и вмешать (не всё сразу)жареный лук, грибы, зелень, кусочки сыра, бекона...
Кайсик © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

мои предпочитают обычный рецепт.
пролетающая Gretta © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

мои тоже:)
Кайсик © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я только когда делаю вареники добавляю в пюре обжар. лук.
пролетающая Gretta © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

воду слить
ЛТ © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а что можно не сливать?)
пролетающая Gretta © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а почему оно тогда у нее пресное получается:)?
ЛТ © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

может солить воду при варке забывает?
пролетающая Gretta © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

солить абсолютно необязательно, т.к. картофель соль из воды не забирает, ему по барабану))))
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

тогда почему он соленый, если посолишь воду и не соленый, если не посолишь?
ЛТ © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

так ли?
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

100 пудово. проверь.
ЛТ © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

не, не буду))))) я вообще солью не злоупотребляю...
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ну да... пересоли как-нить и узнаешь))) я присаливаю молодой картофель когда мундирах отвариваю - прекрасный вкус.
пролетающая Gretta © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

прям сам клубень соленый или тока кожица?
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

забирает! очнеь даже ощущается разница- солилась вода или нет!
Kedicik © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ну, может от сорта картошки тоже зависит????
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

не зависит:), любая просаливается.
ЛТ © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а зачем? по мне, так лучше соли добавить потом...
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

это уже другой вопрос, я ж не спорю. я просто подтверждаю сам факт просаливания
ЛТ © (14.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

может, из порошка делает?
Амстер © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

конечно воду сливаю, но не всю, оставляю чуть-чуть.что, из-за этого?
Cruel kitten © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка


О! А Гретта мне не поверела!
Хотя я просто пошутила © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

картофель отвариваю, сливаю воду, подсушиваю картошку в кастрюле на медл. огне, потом разминаю, потом кидаю масла слив (много), соль, перец и ч.л. диж. горчицы и разминаю еще больше, немного "взбиваю" ложкой и вуаля.... Пресноватое может получаться от излишней жидкости
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

и я подсушиваю:)
Kedicik © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а я миксером взбиваю :)
Мышка © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

а мне миксером не нра, оно более тягучее получается.. а " толкушкой" самое то, подливая постепенно молоко:))
Kedicik © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я сначала толкушкой, довожу до кондиции консистенцию и вкус, а потом миксером, чтоб пушистее было.
Мышка © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

именно, глютен там начинает выделяться, поэтому становится как тесто пюре... а еще, я привыкла к здешней технологии, молока почти не добавляется, может, сливки иногда... это, в общем то, не совсем пюре, а как бы мятая картошка, я от жидкого пюре совсем отвыкла...
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

О! попробую миксером!!! А если туда ещё батат добавить, взбить получится?
Cruel kitten © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

не имела я дела с бататом :(
Мышка © (14.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

масло, сливки
Бенитка © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

сливаю воду, затем толкушкой мну картошку. добавляю подогретое молоко, сливочное масло, яйцо. и начинаю взбирать миксером - по ходу взбивания довабляю соль по вкусу. пюре получается лчень вкусным и воздушным.
Зай-ча © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

и еще яйцо и рубленый укроп
Kedicik © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

чуток оставляю воды, растапливаю молоко с маслом, иногда яйцо туда добавляю
Toxik © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

все то же, но без яйца. Имхо, пресноватое пюре только недосоленное.
Мышка © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

На донышке картофельного бульона оставляю - разминаю, потом масло - и еще разминаю, потом молоко - и размять тщательно, чтобы комочков не осталось, в конце вбиваю яйцо и слегка взбиваю. Получается очень вкусно, красиво и воздушно. При условии, что соли достаточно.
Маруся © (14.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я обжариваю немного лука мелко порезанного. + молоко + соль! Очень вкусно и достаточно солено!
Марфа Васильевна © (14.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

слив. масло
торнадо © (14.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

Я раньше просто молоко и слив. масло добавляла. А сейчас: молоко + олив. масло + яйцо. А солю картошку в процессе варки.
Бусики © (14.12.2005 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору