Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > как вы делаете картофельное пюре? |
как вы делаете картофельное пюре?
Как ни сделаю, все пресноватое.Я туда и молоко, и соль....А что ещё можно?
Cruel kitten © (14.12.2005 13:12)
Прямая ссылка
Cruel kitten © (14.12.2005 13:12)
молоко( сливки), соль, сл. масло.
пролетающая Gretta © (14.12.2005 13:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.12.2005 13:12) Прямая ссылка
я тоже так, но сливки не беру. Это базовый рецепт, а можно добавить в конце и вмешать (не всё сразу)жареный лук, грибы, зелень, кусочки сыра, бекона...
Кайсик © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Кайсик © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
мои предпочитают обычный рецепт.
пролетающая Gretta © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
мои тоже:)
Кайсик © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Кайсик © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
я только когда делаю вареники добавляю в пюре обжар. лук.
пролетающая Gretta © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
воду слить
ЛТ © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ЛТ © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
а что можно не сливать?)
пролетающая Gretta © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
а почему оно тогда у нее пресное получается:)?
ЛТ © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ЛТ © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
может солить воду при варке забывает?
пролетающая Gretta © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
солить абсолютно необязательно, т.к. картофель соль из воды не забирает, ему по барабану))))
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
тогда почему он соленый, если посолишь воду и не соленый, если не посолишь?
ЛТ © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ЛТ © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
так ли?
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
100 пудово. проверь.
ЛТ © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ЛТ © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
не, не буду))))) я вообще солью не злоупотребляю...
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ну да... пересоли как-нить и узнаешь)))
я присаливаю молодой картофель когда мундирах отвариваю - прекрасный вкус.
пролетающая Gretta © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
прям сам клубень соленый или тока кожица?
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
забирает! очнеь даже ощущается разница- солилась вода или нет!
Kedicik © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ну, может от сорта картошки тоже зависит????
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
не зависит:), любая просаливается.
ЛТ © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ЛТ © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
а зачем? по мне, так лучше соли добавить потом...
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
это уже другой вопрос, я ж не спорю. я просто подтверждаю сам факт просаливания
ЛТ © (14.12.2005 15:12) Прямая ссылка
ЛТ © (14.12.2005 15:12) Прямая ссылка
может, из порошка делает?
Амстер © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Амстер © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
конечно воду сливаю, но не всю, оставляю чуть-чуть.что, из-за этого?
Cruel kitten © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Cruel kitten © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
ДА
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
О! А Гретта мне не поверела!
Хотя я просто пошутила © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Хотя я просто пошутила © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
картофель отвариваю, сливаю воду, подсушиваю картошку в кастрюле на медл. огне, потом разминаю, потом кидаю масла слив (много), соль, перец и ч.л. диж. горчицы и разминаю еще больше, немного "взбиваю" ложкой и вуаля....
Пресноватое может получаться от излишней жидкости
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
и я подсушиваю:)
Kedicik © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
а я миксером взбиваю :)
Мышка © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Мышка © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
а мне миксером не нра, оно более тягучее получается.. а " толкушкой" самое то, подливая постепенно молоко:))
Kedicik © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
я сначала толкушкой, довожу до кондиции консистенцию и вкус, а потом миксером, чтоб пушистее было.
Мышка © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Мышка © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
именно, глютен там начинает выделяться, поэтому становится как тесто пюре...
а еще, я привыкла к здешней технологии, молока почти не добавляется, может, сливки иногда... это, в общем то, не совсем пюре, а как бы мятая картошка, я от жидкого пюре совсем отвыкла...
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
О! попробую миксером!!!
А если туда ещё батат добавить, взбить получится?
Cruel kitten © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Cruel kitten © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
не имела я дела с бататом :(
Мышка © (14.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Мышка © (14.12.2005 15:12) Прямая ссылка
масло, сливки
Бенитка © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Бенитка © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
сливаю воду, затем толкушкой мну картошку. добавляю подогретое молоко, сливочное масло, яйцо. и начинаю взбирать миксером - по ходу взбивания довабляю соль по вкусу. пюре получается лчень вкусным и воздушным.
Зай-ча © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
и еще яйцо и рубленый укроп
Kedicik © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
чуток оставляю воды, растапливаю молоко с маслом, иногда яйцо туда добавляю
Toxik © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Toxik © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
все то же, но без яйца. Имхо, пресноватое пюре только недосоленное.
Мышка © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Мышка © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
На донышке картофельного бульона оставляю - разминаю, потом масло - и еще разминаю, потом молоко - и размять тщательно, чтобы комочков не осталось, в конце вбиваю яйцо и слегка взбиваю. Получается очень вкусно, красиво и воздушно. При условии, что соли достаточно.
Маруся © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Маруся © (14.12.2005 14:12) Прямая ссылка
я обжариваю немного лука мелко порезанного.
+ молоко + соль!
Очень вкусно и достаточно солено!
Марфа Васильевна © (14.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (14.12.2005 15:12) Прямая ссылка
слив. масло
торнадо © (14.12.2005 15:12) Прямая ссылка
торнадо © (14.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Я раньше просто молоко и слив. масло добавляла.
А сейчас: молоко + олив. масло + яйцо. А солю картошку в процессе варки.
Бусики © (14.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Бусики © (14.12.2005 18:12) Прямая ссылка