Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Язык

Язык

Хочу на новый год вкусно приготовить язык. В каком нибудь соусе. Подскажите проверенные рецепты!
я © (30.12.2005 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нарезать и соус сделать и чеснока + майонез и больше ничего не надо ;-))
Элизабет © (30.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

Нарезать и сверху полить майонезом+чеснок? Муж не ест чеснок. Вообще :((
я © (30.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

а хрен ест? я обожаю язык с хреном, хоть и звучит это непристойно :))
Мышка © (30.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

можно еще майонез + горчица
Элизабет © (30.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

и горошек зеленый :) мечта! :)
Мышка © (30.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

дык делов то! на НГ это у тебя в меню??
Элизабет © (30.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

у меня-то агаааа :)
Мышка © (30.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

вот несколько вариантов: Язык говяжий с соусом из сардин - язык говяжий - 1кг - сметана - 5 ст. л. - сливочное масло - 100г - мука - 50г - сардины - 5 штук или анчоусная паста - 1 ст. л. - белое вино - 1 стакан - лимон - 1 шт. - соль - белый перец (молотый) - по вкусу. Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой холодной воде на 12 часов. Залить язык и поставить варить в кипящей соленой воде около 2-х часов. Готовый язык опустить в холодную воду и снять с него пленку, нарезать ломтиками (по 2-3 на порцию) и сложить в сотейник. Бульон от варки языка уварить до 1 л, добавить хорошо смешанную со сливочным маслом муку, перемешать, положить в бульон сардины или анчоусную пасту и кипятить еще 20 минут. Процедить через сито на уложенный в сотейник язык, влить вино, сок с 1/2 лимона, сметану, посолить, поперчить и варить на маленьком огне еще 15 минут. В готовое блюдо положить сверху свежее сливочное масло. Подавать с гарниром из отварного картофеля с мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками очищенного от кожицы и косточек лимона. язык говяжий - 1кг - лук репчатый - 2 шт. - зеленые или черные маслины (без косточек) - 150г - мука - 50г - растительное масло- 100мл - томатная паста - 50г - соль и перец - по вкусу - морковь - 2 шт. - сельдерей - 100г - красное вино - 100 мл - лук-сеянец - 150г - лимон - 1 шт. Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов. Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом. Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности. Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут. При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью Тема: есть два говяжьих языка.Язык говяжий по-кавказски - говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг) - масло сливочное - 75г - грибы (свежие) - 300г - грецкие орехи - 1 стакан - чеснок - 2-3 дольки - сметана - 250г - соль - перец - по вкусу. Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Язык в томате - язык говяжий отварной - 2.5 кг - масло сливочное - 2 ст. л. - чеснок - 1зубчик - лук репчатый - 1 луковица - помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт. - базилик сушеный - 1/2 ч. л. - соль - 1 ч.л. - перец черный молотый - по вкусу Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито. Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут. Время от времени поливать языки соусом. Ингредиенты - язык говяжий - 180г - масло сливочное - 20г - лук репчатый - 20г - морковь - 10г - сельдерей (корень) - 10г - мука - 5г - сок томатный - 20г - уксус - 5г - перец черный молотый - по вкусу - лавровый лист - пюре картофельное - 150г - пюре из шпината - 50г - соль. Способ приготовления Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне. Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.
Kedicik © (30.12.2005 12:12)
Прямая ссылка

Особо не мучалась, наверно поэтому разочаровалась. Купила, разморозила, сварила, переложила в холодную воду. Долго думала, что именно с него снимать надо, потом срезала ножом с одной лишь стороны то, что я приняла за кожу и нарезала ломтиками. Попробовала - никак. чего не так наверно делала.
Грустная © (30.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору