Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Яблочый пирог.

Яблочый пирог.

Девы, поделитес своими - лично испытанными- рецептами. оч хочется вкусного яблочного пирога.
Lucky! © (06.12.2005 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и я тоже послушаю! А то яблоки лежат, надо их утилизовать, пока не испортились!
koljuchka © (06.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я делаю начинку из нарезанных яблок (с кожей, но без косточек) с корицей, ванильного сахара и тонюсенько нарезанной лимонной корочки. Тесто - слоеное покупное.
Мышка © (06.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

я тоже так делаю для вертут, только с лимоном не пробовала. кроме ванильного добавляю обязательно простой сахар, т.к. яблоки могут быть кисловатыми.
Torry © (06.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

в субботу мама пекла: дрожжевое тесто, яблоки чуть притушила с сахаром и грецкими орехами, добавила распаренный изюм, выложила на тесто, сверху решётка из него же, присыпала сахаром для карамельного налёта и в печь! ВКУСНО!
Кайсик © (06.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

мой любимый - песочный. только я рецепт точно не помню. где-то так 1 яйцо, 1 желток, 125 гр масла, сода, мука. Тесто тонко(!), только раскатывается плохо:(. а по дну его просто трамбую, а верх из нескольких кусочков "леплю". начинка - яблоки, корица, сахар. очень вкусный, только совсем непризентабельный.
ЛТ © (06.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

я недавно опробовала рецепт (увы, не помню уже, откуда взяла). Получается супер: золотистый, легкий, красивый пирог (я делала с решеткой). тесто: 100 гр. сахара 1 пакетика ванильного сахара 150 гр. творога 6 ст.л. молока 6 ст.л. раст. масла соль 2 ч.л. цедры лимона 300 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя начинка - яблоки+корица+сахару немного Тесто раскатывается не очень хорошо, т.к. получается довольно рыхлым. Печется около получаса.
Grenata © (06.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

Тесто песочное Низ формы крошкой посыпаешь, потом яблоки кубиками, корица, сахар, орехи грецкие, потом оставшую часть (1/3 теста) посыпаешь, заливаешь это все взбит. белки с сахором и в духовку на мин. 20 - 30 - короче как только белки станут розоватого цвета вынимай - ВКУСНЯТИНА
Луна © (06.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

всем спасибо.
Lucky! © (06.12.2005 20:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору