Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Холодец? |
Холодец?
Как его делать? Подскажите плиз))
? © (24.12.2005 13:12)
Прямая ссылка
? © (24.12.2005 13:12)
берёшь свиные ножки, голову- варишь в солёной воде долго-долго(увидишь)
перекручиваешь на мясорубке всё это + чеснок.
выкладываешь в миски , отстужаешь, и в холодильник
нинелька © (24.12.2005 14:12) Прямая ссылка
нинелька © (24.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Свиные ножки, говядину, можно курицу варишь долго-долго на очень медленом огне. Я ставлю на ночь, но бульон практически не кипит, так чуть-чуть. Туда же луковицу, лаврушку. Солю, когда почти готово. Утром сливаю бульон, мясо и то, что со свиных ножек срезалось мелко режу, добавляю мелко нарезаный чеснок, перемешиваю. Если бульон немного клеит пальцы, оставляешь так, как есть. Если нет - добавляешь желатин, только я кладу меньше, чем на пачке написано. Раскладываю в формы, можно украсить фигурно нарезаными кругляшками яиц, или моркови, можно веточки зелени положить. Заливаю бульоном, когда остынет - в холодильник.
Самый вкусный холодец у меня получился, когда варила вместе с шейкой и крылышками деревенского гуся. Такой запах и вкус!
Советчица © (24.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Советчица © (24.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Спасибо большое))
? © (24.12.2005 19:12) Прямая ссылка
? © (24.12.2005 19:12) Прямая ссылка
Да на здоровье!
Советчица © (25.12.2005 22:12) Прямая ссылка
Советчица © (25.12.2005 22:12) Прямая ссылка