Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Холодец?

Холодец?

Как его делать? Подскажите плиз))
? © (24.12.2005 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


берёшь свиные ножки, голову- варишь в солёной воде долго-долго(увидишь) перекручиваешь на мясорубке всё это + чеснок. выкладываешь в миски , отстужаешь, и в холодильник
нинелька © (24.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Свиные ножки, говядину, можно курицу варишь долго-долго на очень медленом огне. Я ставлю на ночь, но бульон практически не кипит, так чуть-чуть. Туда же луковицу, лаврушку. Солю, когда почти готово. Утром сливаю бульон, мясо и то, что со свиных ножек срезалось мелко режу, добавляю мелко нарезаный чеснок, перемешиваю. Если бульон немного клеит пальцы, оставляешь так, как есть. Если нет - добавляешь желатин, только я кладу меньше, чем на пачке написано. Раскладываю в формы, можно украсить фигурно нарезаными кругляшками яиц, или моркови, можно веточки зелени положить. Заливаю бульоном, когда остынет - в холодильник. Самый вкусный холодец у меня получился, когда варила вместе с шейкой и крылышками деревенского гуся. Такой запах и вкус!
Советчица © (24.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

Спасибо большое))
? © (24.12.2005 19:12)
Прямая ссылка

Да на здоровье!
Советчица © (25.12.2005 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору