Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Холодец |
Холодец
Расскажите рецептик)
Лёлька) © (08.12.2005 11:12)
Прямая ссылка
Лёлька) © (08.12.2005 11:12)
я не спец
нужна или булдыжка или ножка или ухо свинное + любое мясо(много), варить долго (часов 5) на _очень_ слабом огне(если закипит - будет мутным) с морковкой, луковицей, перцем и т.д. и т.п. по вкусу. Не за долго до выключения закинуть чеснок. профильтровать, мясо "разобрать" и разложить по формам, залить и остудить.
ЛТ © (08.12.2005 12:12) Прямая ссылка
ЛТ © (08.12.2005 12:12) Прямая ссылка
согласна, но я ещё ставлю его охладить, что б жир сошел, потом его собираю в отдельную посудину. но кто любит пожирнее, то можно не собирать. и чеснок выдавливаю уже в остышее варево.
Лес © (08.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Лес © (08.12.2005 12:12) Прямая ссылка
так неизвесно какое мясо:). я варила из курицы и ножки - снимать было нечего, а если свинной варить, то снимать надо точно:)
ЛТ © (08.12.2005 12:12) Прямая ссылка
ЛТ © (08.12.2005 12:12) Прямая ссылка
варишь мясо на кости, через час мясо вынимаешь, продолжаешь варить еще часа четыре, в это время измельчаешь вареное мясо, чеснок чистишь и режешь зубчики дольками, все выложить в формы для холодца, можно еще положить зелень для красоты и залить готовым бульоном, когда остынет - в холодильник
Незабудка © (08.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Незабудка © (08.12.2005 12:12) Прямая ссылка
а часэто не мало разве? и какое мясо?
Лёлька) © (08.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Лёлька) © (08.12.2005 12:12) Прямая ссылка
по детству помнится, что варить это надо часа 4-5... и обязательно свиные ножки должны быть, из них потом желирующее вещество выделяется
Kedicik © (08.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Kedicik © (08.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Лель,короче,покупаешь телятину(ребра,косточку с хрящиками и прожилками),2 куриных ноги целиковых,если найдешь,то несколько лапок(да,да,с коготками)),свиную ногу(запчасть от нее) и остальное мясо,которое есть.Варишь на медленном огне часа 4.Я кладу только перец горошком и 1 морковку.Потом процеживаешь.Палец в бульоне промакиваешь и сжимаешь с другим.Если клеится,то желатина не надо.Чеснок мелко рубишь в тарелку,наливаешь бульон(можно сразу через ситечко и тогда не цедить).Жир снимаю салфеткой.Ну и в холодильник
Жу © (08.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Жу © (08.12.2005 16:12) Прямая ссылка
УУУУ, класс) особенно лапки с коготками)
у меня скоро у дочери д/р - вот думаю приготовить) будут бабушки - дедушки со всех сторон - думаю, будут рады)
Лёлька) © (08.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Лёлька) © (08.12.2005 16:12) Прямая ссылка
))Только их почистить надо!Лапки.Ножом.Их кладут для застывания
Жу © (08.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Жу © (08.12.2005 16:12) Прямая ссылка
ну, я давным давно делала - года 3-4 назад холодец - хорошо получилось! решила просто себе напомнить, а потом здеся все все по-разному делают)
Жу, есть хочу, что делать? нашло прям на меня
Лёлька) © (08.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Лёлька) © (08.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Кстати, если нужно, можно бульон осветлить. Когда мясо уже вытащили, взбиваешь сырое яйцо и выливаешь, помешивая, в закипевший бульон. Чуть покипело, снять и процедить. Он становится прозрачный совсем.
Советчица © (09.12.2005 10:12) Прямая ссылка
Советчица © (09.12.2005 10:12) Прямая ссылка