Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Домашнее маринование грибов |
Домашнее маринование грибов
Девочки, кто-нибудь мариновал сам шампиньоны? Вешенки я делала, вроде получалось. Хочеться попробовать с шампиньонами, но так, чтоб получились как покупные.
Берегиня © (15.12.2005 13:12)
Прямая ссылка
Берегиня © (15.12.2005 13:12)
делала, рецепт не помню. я бы на твоем месте повторила б испробованный на вешенках рецепт.
ЛТ © (15.12.2005 13:12) Прямая ссылка
ЛТ © (15.12.2005 13:12) Прямая ссылка
Если никто ничего не посоветует, придется повторить. Вешенки я мариновала по-простому, так же как баклажаны. Отварные грибы под уксусный рассольчик с олией и приправами. На утро уже вкуснятина. Но пройдет ли так с шампиньонами, не уверена.
А ваш результат маринования грибов был похож на магазинные?
Берегиня © (15.12.2005 13:12) Прямая ссылка
Берегиня © (15.12.2005 13:12) Прямая ссылка
не совсем, но было вкусно. я тут вычитала как раз перед прошлым НГ:).
может поиск тебе поможет?
ЛТ © (15.12.2005 13:12) Прямая ссылка
ЛТ © (15.12.2005 13:12) Прямая ссылка
делаю, правда редко, но вот по этому рецепту (сорри, но точных пропорций не помню)
покупаю самые самые мелкие шампики, чищу их и отвариваю буквально 10 минут.
красный или желтый перчик - нарезать очень мелкой соломкой длинной в 1-2 см, мелко порезать лук, покрошить чеснок, и много петрушки и немножко кинзы (кинзу можно вообще не добавлять. она на любителя).
делаете заливку - все порезанные овощи и зелень крадете в одну емкость, добавляете растительное масло, соль, сахар, уксус - все по вкусу. и немного кипятка.
затем этой смесью заливаете отваренные шампиньоны. и даете настояться сначала часик в тепле, потом в холодильнике. на следующий день можно уже кушать.
Зай-ча © (15.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Сама еще не испробовала, но подруга делала, говорит вкуснятина...
http://irikut84.hostes.ru/salat/salat_044.shtml
Pass © (15.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Pass © (15.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Pass, спасибки огромное, судя по отзывам, это супер рецепт. Как твои дела (в плане детки?)
Берегиня © (15.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Берегиня © (15.12.2005 15:12) Прямая ссылка
извините, что влезаю - рецепт довольно просто в приготовлении и не требует большого количества времени, но вкус отменный
попробуйте! © (15.12.2005 15:12) Прямая ссылка
попробуйте! © (15.12.2005 15:12) Прямая ссылка
я делала по рецепту Ирины Кутовой на гуд-куке "грибочки по-венесуэльски". Могу сказать, что поллитровая банка улетает за сутки - очень вкусно!
Йожик © (15.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Йожик © (15.12.2005 15:12) Прямая ссылка
вот-вот...я на ее сайт ссылку и дала :) значит суперные?
Pass © (15.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Pass © (15.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Да, нам нравится.
Йожик © (15.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Йожик © (15.12.2005 15:12) Прямая ссылка
очень вкусные
Горгона © (15.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Горгона © (15.12.2005 16:12) Прямая ссылка