Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Домашнее маринование грибов

Домашнее маринование грибов

Девочки, кто-нибудь мариновал сам шампиньоны? Вешенки я делала, вроде получалось. Хочеться попробовать с шампиньонами, но так, чтоб получились как покупные.
Берегиня © (15.12.2005 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делала, рецепт не помню. я бы на твоем месте повторила б испробованный на вешенках рецепт.
ЛТ © (15.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

Если никто ничего не посоветует, придется повторить. Вешенки я мариновала по-простому, так же как баклажаны. Отварные грибы под уксусный рассольчик с олией и приправами. На утро уже вкуснятина. Но пройдет ли так с шампиньонами, не уверена. А ваш результат маринования грибов был похож на магазинные?
Берегиня © (15.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

не совсем, но было вкусно. я тут вычитала как раз перед прошлым НГ:). может поиск тебе поможет?
ЛТ © (15.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

делаю, правда редко, но вот по этому рецепту (сорри, но точных пропорций не помню) покупаю самые самые мелкие шампики, чищу их и отвариваю буквально 10 минут. красный или желтый перчик - нарезать очень мелкой соломкой длинной в 1-2 см, мелко порезать лук, покрошить чеснок, и много петрушки и немножко кинзы (кинзу можно вообще не добавлять. она на любителя). делаете заливку - все порезанные овощи и зелень крадете в одну емкость, добавляете растительное масло, соль, сахар, уксус - все по вкусу. и немного кипятка. затем этой смесью заливаете отваренные шампиньоны. и даете настояться сначала часик в тепле, потом в холодильнике. на следующий день можно уже кушать.
Зай-ча © (15.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Сама еще не испробовала, но подруга делала, говорит вкуснятина... http://irikut84.hostes.ru/salat/salat_044.shtml
Pass © (15.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

Pass, спасибки огромное, судя по отзывам, это супер рецепт. Как твои дела (в плане детки?)
Берегиня © (15.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

извините, что влезаю - рецепт довольно просто в приготовлении и не требует большого количества времени, но вкус отменный
попробуйте! © (15.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

я делала по рецепту Ирины Кутовой на гуд-куке "грибочки по-венесуэльски". Могу сказать, что поллитровая банка улетает за сутки - очень вкусно!
Йожик © (15.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

вот-вот...я на ее сайт ссылку и дала :) значит суперные?
Pass © (15.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

Да, нам нравится.
Йожик © (15.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

очень вкусные
Горгона © (15.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору