Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  Жаркое

Жаркое

с картошкой, мясом, грибами и сметаной) Вот, ингридиенты знаю, а помогите, пожалуйста, с тонкостями приготовления!!!
Сестрёнка Хельга © (09.11.2005 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делаю так (надеюсь это имелось ввиду): на дно формы немного масла (можно сливочного, можно растительного), выкладываю мясо нарезаное тонкими пластинами, сверху лук репчатый кольцами, посолить, полить майонезом (сметаной?), выложить грибы, лук кольцами, посолить, полить майонезом (сметаной?), дальше слой картошки нарезаной тонкими кружочками, посолить, посыпать тертым сыром, полить майонезом (сметаной?), посыпать красным молотым перцем ,запечь в духовке
Toxik © (09.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

в горшочках или так? Если в гошочках, то: мясо, картофель, соль и специи - по вкусу, бульон. Горшочек желательно накрыть или обмазать крышку тестом. Дополнительные компоненты: лук, грибы, овощи (практически - любые), зелень, сметана. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы и овощи чуть-чуть обжарить с луком. Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется, соль и специи. Поставить в горячую духовку на полчаса. Затем в каждый горшочек положить по 1-2 ст. л. сметаны, потомить в духовке еще минут пять. Перед подачей на стол посыпать зеленью. А если не в горшочках, то например так: Мясо нарезают на кусочки, лук поджаривают с домашним салом или на масле. В кастрюлю укладывают мясо, заливают бульоном или водой, добавляют вино. Когда жаркое закипит, добавляют крупно нарезанный картофель, жареные грибы, нарезанные кубиками баклажаны, солят, перчат, кладут лавровый лист и тушат до готовности.
Кайсик © (09.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

да, в горшочках! спасибо, Кайсик, большое! а мясо любое? или лучше свинина?
Сестрёнка Хельга © (09.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

мясо абсолютно любое! На твой вкус:)
Кайсик © (09.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

спасибо!!!
Сестрёнка Хельга © (09.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

а я без сметаны. но в томатном соусе тушу
Kedicik © (09.11.2005 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору