Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > вопрос. |
вопрос.
Вот по рецепту приготовления курицы на соли.
Какую соль использовать мелкую или крупную? И кто пробовал этот рецепт, как получается? Меня ещё что смущает, там написано помыть тушку и полочит спинкой на сол типа все в духовку. А как же без специй совсем? И не будет ли у курки спинка черещур соленой а ношки наоборот не просолены, тоже грудки касается.
© (02.11.2005 09:11)
Прямая ссылка
я конечно, люблю кулинарные эксперименты, но такое готовить точно не буду)))
Зай-ча © (02.11.2005 10:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (02.11.2005 10:11) Прямая ссылка
М-да так вот поэтому я и держусь уже с пол года не эксперементирую этот варянт.
Вот думаю. Я же феле готовлю там с помидорами луком перцем болгарским. Может мне и с курочко как нить попробовать трипа с овощами?
© (02.11.2005 11:11)
Прямая ссылка
я обычно делаю курицу по двум рецептам - или в медовом соусе, или в специях, НО пол лимона кладу во внутрь в обоих случаях))
Зай-ча © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
с кажурой? А что это дает?
© (02.11.2005 11:11)
Прямая ссылка
да, резу поллимона на толстые дольки и кладу внутрь. мясо получается оч. ароматное и нежное. вкус не передать на словах)
Зай-ча © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
почему)) я готовила совсем не давно
я правда курицу чесноком обмазала
крупной соли пачку и спинком вниз)) корочка супер! муж все косточки у курочки обгладал)))
БеSSтия © (02.11.2005 13:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (02.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Не парься, готовь как готовила, в специях-сольки и прочих вкусностях)))
Я например так и делаю)) © (02.11.2005 10:11) Прямая ссылка
Я например так и делаю)) © (02.11.2005 10:11) Прямая ссылка
я не лю курицу на соли
сухая она получается
Оливка © (02.11.2005 10:11) Прямая ссылка
Оливка © (02.11.2005 10:11) Прямая ссылка
ВОТ, об этом я как раз и подумывала.
© (02.11.2005 11:11)
Прямая ссылка
я бы лучше на бутылке ее приготовила:)
Kedicik © (02.11.2005 10:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2005 10:11) Прямая ссылка
а как на бутылке? и какую бутылку брать надо?
Зай-ча © (02.11.2005 10:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (02.11.2005 10:11) Прямая ссылка
ну такую чтобы влезла в духовку, и голышко не совсем узкое было... в советское время идеально подходили молочные:))) а так- заливашеь внутрь кипяток, специи разные, можно пиво:) на нее курицу, можно тоже специями натереь- и вперед.. получается очнеь нежное. сочное мясо и хрустящая корочка
Kedicik © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
спасиб)) у меня страх, что бутылка лопнет
Зай-ча © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
не, нормально все
Kedicik © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
ладно, как-нить рискну))
Зай-ча © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
может попробовать? Так знакомая делает и действительно суперская получается. Только у меня одно но, у меня духовка не пашет. У меня духовой скаф, может и не вместиться.
© (02.11.2005 11:11)
Прямая ссылка
нЕ НА СОЛЕ
А В СОЛИ:)
Она должна быть полностью засыпана солью.
Это имитация запекания в глине в земле и тд.
балбес © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
балбес © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
это что-то новенькое
Оливка © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Оливка © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
бррр так она наверно как таранька будет на вкус:(
true © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
true © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
с пивом пойдет)))))
Оливка © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Оливка © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
вот именно...
true © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
true © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
это ты с рыбой перепутал! курицу как раз НА соли запекают, а рыбу полност заспыат солью, и получается корочка такая, которую разбивать надо
Kedicik © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
дорада а ля саль - пессссня :)
Мышка © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Мышка © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
и карпик тоже хорошо идет:))))
Kedicik © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
попробую карпика, спасибо за идею :)
Мышка © (02.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (02.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Я пробовал
тоже самое
курица соль почти не тянет.
но корочка не образуется
не приятно только жир вытекает
и соль портится:)
балбес © (02.11.2005 12:11) Прямая ссылка
балбес © (02.11.2005 12:11) Прямая ссылка
короче, не фонтан:))
Kedicik © (02.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Фонтан .
Но больно заморочно получается.
Жаршланг или бумажный пакет дают практически тотже эфект
балбес © (02.11.2005 12:11) Прямая ссылка
балбес © (02.11.2005 12:11) Прямая ссылка
:)))
Kedicik © (02.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Получается очень вкусно. Курица сочная с обалденной хрустящей корочкой. Соль беру мелкую.
Лика © (03.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Лика © (03.11.2005 14:11) Прямая ссылка