Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  тесто на хачапури

тесто на хачапури

Девы, кто знает как сделать тесто на хачапури ( не слоеные, а тонкие такие, закрытые домашние)?
Шахерезада Степанна © (30.11.2005 10:11)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


попробуй сделать тесто на кефире, оно очень удачное, взято с Кулинара, я делала: **** 1 стакан кефира (простокваши), 1 яйцо, соль, муки на глаз (тесто должно быть не очень крутое, но достаточно упругое). Раскатать тесто пластом вырезать круг побольше, положить начинку и слепить большой вареник, затем раскатать этот вареник скалкой - получится большой плоский лапоть. Наколоть этот лапоть в нескольких местах вилкой и жарить на растительном масле. Начинка может быть любая: Фасоль с жареным луком, шкварками и укропом, капуста, картошка с укропом, зеленый лук с вареными яйцами, соленый творог (это уже полтавские штучки, похоже на сыр), мясной фарш ...."""""
Кайсик © (30.11.2005 10:11)
Прямая ссылка

если я правильно поняла, из приготовленного теста надо вырезать несколько кругов?
VeneraA © (30.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

и ещё, когда я раскатывать буду, начинка не вылезет?
VeneraA © (30.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

А эт как защипаешь
Пал-на © (30.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

а раскатывать сильно надо или чуть--чуть?
VeneraA © (30.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

ты сама увидишь, главное, чтобы ты скалой начинку не выдавила:)
Кайсик © (30.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Спасибо!
VeneraA © (30.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

кругов столько делай, сколько пирожков хочешь получить.
Кайсик © (30.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

я иже писала рецепт :))
Bonnie Parker © (30.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору