Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > тесто на хачапури |
тесто на хачапури
Девы, кто знает как сделать тесто на хачапури ( не слоеные, а тонкие такие, закрытые домашние)?
Шахерезада Степанна © (30.11.2005 10:11)
Прямая ссылка
Шахерезада Степанна © (30.11.2005 10:11)
попробуй сделать тесто на кефире, оно очень удачное, взято с Кулинара, я делала:
****
1 стакан кефира (простокваши), 1 яйцо, соль, муки на глаз (тесто должно быть не очень крутое, но достаточно упругое). Раскатать тесто пластом вырезать круг побольше, положить начинку и слепить большой вареник, затем раскатать этот вареник скалкой - получится большой плоский лапоть. Наколоть этот лапоть в нескольких местах вилкой и жарить на растительном масле. Начинка может быть любая: Фасоль с жареным луком, шкварками и укропом, капуста, картошка с укропом, зеленый лук с вареными яйцами, соленый творог (это уже полтавские штучки, похоже на сыр), мясной фарш ...."""""
Кайсик © (30.11.2005 10:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2005 10:11) Прямая ссылка
если я правильно поняла, из приготовленного теста надо вырезать несколько кругов?
VeneraA © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
VeneraA © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
и ещё, когда я раскатывать буду, начинка не вылезет?
VeneraA © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
VeneraA © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
А эт как защипаешь
Пал-на © (30.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Пал-на © (30.11.2005 14:11) Прямая ссылка
а раскатывать сильно надо или чуть--чуть?
VeneraA © (30.11.2005 14:11) Прямая ссылка
VeneraA © (30.11.2005 14:11) Прямая ссылка
ты сама увидишь, главное, чтобы ты скалой начинку не выдавила:)
Кайсик © (30.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Спасибо!
VeneraA © (30.11.2005 16:11) Прямая ссылка
VeneraA © (30.11.2005 16:11) Прямая ссылка
кругов столько делай, сколько пирожков хочешь получить.
Кайсик © (30.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2005 14:11) Прямая ссылка
я иже писала рецепт :))
Bonnie Parker © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Bonnie Parker © (30.11.2005 12:11) Прямая ссылка