Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > суп-пюре |
суп-пюре
поделитесьпожалуйста, рецептами супов, хочу новый блендер опробовать.
Vasha Glasha © (14.11.2005 19:11)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.11.2005 19:11)
в любой суп добавь немного муки для загустения, а потом блендером - вот и суп-пюре))
Ваше Солнышко © (14.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (14.11.2005 20:11) Прямая ссылка
да. ну просто овощи если перетереть они и обеспечат густоту, можно немного сливок добавить
милана-радистка © (14.11.2005 20:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (14.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Для супов-пюре лучше блендер, который в кастрюлю завосывается, а не такой, как у меня - когда суп в блендер выливаешь. Самый простой суп - из шампиньонов, вкуснота, если сыром тертым посыпать сверху. Посыпать надо по кругу прямо в тарелке, типа фьюжн, и детям нравится. Сметану (сливки)с желтком не забудь
Стрелка © (14.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Стрелка © (14.11.2005 20:11) Прямая ссылка
можно подробный рецепт?
Vasha Glasha © (14.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.11.2005 20:11) Прямая ссылка
ФРАНЦУЗСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Продукты: 1,25 кг шампиньонов, 50 г слив. масла, 30 г муки, 150 г сметаны, 2 желтка, 1,5 л бульона, 150 г тертого сыра, 2 лимона, соль перец.
Способ приготовления:
Чистые целые шампиньоны сложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать. Откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и измельчить в комбайне. В большой кастрюле растопить масло, положить шампиньоны, потушить в течение 10-15 минут, посыпать мукой, перемешать и залить кипящим бульоном. Посолить, поперчить. Варить еще минут 10-15. Снова измельчить в комбайне. Поставить на огонь, ввести желтки, смешанные со сметаной. Размешать, дать загустеть на огне, не допуская кипения. Подавать, посыпав тертым сыром Это я на форуме же нашла, Оливка советовала, проверено - супер.Я ленивая - второй раз не перемалывала. Еще сухарики добавляла - но не в суп, а в мисочке рядом. А то размокают
Стрелка © (14.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Стрелка © (14.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Морда лица по ошибке получилась
Стрелка © (14.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Стрелка © (14.11.2005 21:11) Прямая ссылка
не надо муку!!!
Kedicik © (15.11.2005 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (15.11.2005 00:11) Прямая ссылка
почему?
Ваше Солнышко © (15.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (15.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Вот простой, мои любят.
В воде, а лучше в бульоне отвариваешь картошку с капустой брокли примерно один к одному. Бульона не должно быть много примерно на один палец должен все прикрывать. Если на воде то добавь кусочек слив масла и часть замени молоком или сливками. Когда все до мягкости сварится. перемолоть и подавать с сухариками.
нона © (14.11.2005 20:11) Прямая ссылка
нона © (14.11.2005 20:11) Прямая ссылка
у меня мама делает, мои фавориты тыквенный, грибной и из броколли
sak © (14.11.2005 22:11) Прямая ссылка
sak © (14.11.2005 22:11) Прямая ссылка
лчень вкусный из куриной печени
рецепта не знаю, по вкусу похоже, что печень предварительно тушили
м-ммм
Моталка © (14.11.2005 23:11) Прямая ссылка
Моталка © (14.11.2005 23:11) Прямая ссылка
морковь+сельдерей (пастернак который, корень, в общем), морковь с апельсином, томатный с базиликом, морковь с кинзой....
че то меня на морковь пробило))))
Орхидея Иванна © (15.11.2005 04:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (15.11.2005 04:11) Прямая ссылка
посмотри вот этот рецепт (только я делаю без курицы, но с плавденным сыром):
http://irikut84.hostes.ru/proth/proth_043.shtml
и еще на том же сайте (этот не пробовала):
http://irikut84.hostes.ru/proth/proth_046.shtml
DD © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
DD © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка