Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Шалыки |
Шалыки
Рецепт скажите шашлыка из свинины, кто как делает?
еще из курицы
Лёлька) © (15.11.2005 14:11)
Прямая ссылка
Лёлька) © (15.11.2005 14:11)
мариную мясо в майонезе, с приправками ("для шашлыка"), с солью и пару луковиц кольцами.Держать пару часов.Иногда добавляю вино.
Натали. © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Натали. © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Спасибо всем большое!
Я как раз и делаю всегда в собственном соку)))
Лёлька) © (15.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Лёлька) © (15.11.2005 15:11) Прямая ссылка
обычно свинину делаем в пиве+ лук+ лаврушка.
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Мариную в кефире с соком одного лимона, луком и горьким молотым перцем. Два часа и можно жарить. Кусочки лучше резать не мелкие, даже можно сказать крупные и с жирком желательно.
Берегиня © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Берегиня © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
1. в вине белом сухом не дорогом! (алазанская долина например) - очень вкусно! + соль, приправы, лимончик, лук
2. в майонезе + тоже самое.
3. в кефире мне не нравится!
4. в уксусе - обыденно.
5. в минеральной воде можно еще + тоже самое
Марфа Васильевна © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
только солить желательно не раньше, чем за 20 мин до приготовления. я обычно это уже на природе делаю пока костер горит
чен © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
чен © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
в томатном соке. Режешь на кусочки, засыпаешь луком репчатым, солишь немного, перчишь, заливаешь томатным соком и на 12 часов в холодильник.
Горгона © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Горгона © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
только в собственном соку. жарим шашлыки часто.
нарезать мясо крупными кусками, выкладывать в кастрюлю слоями: мясо, посолить, поперчить, слой лука репчатого кольцами, чередуем. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. в идеале вечером замариновать до утра.
перемешать за час перед жаркой
Toxik © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Toxik © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
многое, что перепробовали, но всё-таки самое хорошее - в собственном соку. Много лука, специи, мясо.
Кайсик © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
мы недавно делали "экспресс" все маринование заняло 1 час. я для этого лук на терке терла. получилось - супер!
чен © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
чен © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
да, чем "кашистее" лук, тем быстрее замаринуется:)
Кайсик © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
маринад следающий
средние куски, желательно с жирком, перец черный молотый, паприка молотая (много), лук, соль. кусочки очень плотно уложить в кастрюлю под пресс и на 12 часов в холодильник или в холодное место. Потом жарить. получается очень нежное мясо и очень вкусное.
GR@PE © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
GR@PE © (15.11.2005 14:11) Прямая ссылка
перец, много лука и всЁ
ЛеньТ © (15.11.2005 15:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2005 15:11) Прямая ссылка
люблю в молоке с луком, а также уксусные
M.P. © (15.11.2005 22:11) Прямая ссылка
M.P. © (15.11.2005 22:11) Прямая ссылка