Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Рецепт теста на пирожки |
Рецепт теста на пирожки
Девченки очень нужен рецептик теста для пирожков, напишите плиз, через поиск не находится. Нужен рецепт или на кефире,или на дрожжах...
Natik © (11.11.2005 20:11)
Прямая ссылка
Natik © (11.11.2005 20:11)
Вот что нашла у себя в загашнике)
пол-литра кефира, 2 яйца, 2 стол. ложки полсолнечного масла, пол чайной ложки соды, столовую ложку сахара, соли на конечике ножа, муки-сколько возьмет тесто ( чтобы к рукам не липло)... Все тщательно замешиваем, обваливаем тесто слегка в муке...\
Начинкой может быть картофельное пюре, тушеная капуста, мясной фарш пережаренный с луком, яйца с зеоеным луком, творог...
Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, только надо его герметично завернуть в целофанновый пакет..
Из этого же теста можно и печь пирожки в духовке, только тогда оно должно быть жиже( как сметана), но это много возни...
А вот жареные пирожки-просто чудо получаются..
В 300 мл простокваши в тёплом виде развести 30 граммов дрожжей (лучше не сухих), добавить 2-3 стол. ложки сахара, немного соли и 2 стол. ложки сметаны или кефира. Дать постоять минут 10. . Вбить одно яйзо, добавить полпачки маргарина и 4-5 стол. ложки раст. масла . В эту массу постепенно добавлаять муку (примерно килограмм). Замесить тесто, оставить на 30 мин. Лепить пирожки. Выложенные на противень пирожки оставить ещё на 30 мин., смазать яйзом и - в духовку (горячую)
Ваше Солнышко © (11.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (11.11.2005 20:11) Прямая ссылка
баа мой рецепт еше жив )))))))) я про первый )
Яга © (11.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2005 21:11) Прямая ссылка
может может)))
У себя нарыла давно скопированные))
Ваше Солнышко © (11.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (11.11.2005 21:11) Прямая ссылка
ты сама то по нему жарила пирожки?
Яга © (11.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2005 21:11) Прямая ссылка
а я уже не помню - может и жарила))) Чесс слово уже не помню))
Ваше Солнышко © (11.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (11.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Ой, девченки спасибо большущее!!!А то у меня сметанки много домашней, а куда деть не знаю, завтра напеку обязательно. А кто какие начинки любит? Я больше всего капусту тушеную..Прям балдею...
Natik © (11.11.2005 23:11) Прямая ссылка
Natik © (11.11.2005 23:11) Прямая ссылка
как жизнь молодая))
Ваше Солнышко © (11.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (11.11.2005 21:11) Прямая ссылка
фотки - какие то нереальные)))
Ваше Солнышко © (11.11.2005 22:11) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (11.11.2005 22:11) Прямая ссылка
все реальное)
Яга © (11.11.2005 23:11) Прямая ссылка
Яга © (11.11.2005 23:11) Прямая ссылка
Тесто на пирожки
Рецептик простой. Я здесь давала много раз. Обычно у всех получается. Правда, начинка идёт лучше несладкая.
300 граммов простокваши (или пахты)- в ТЁПЛОМ виде!
30 граммов дрожжей
1 килограмм муки (постепенно)
0,5 пачки маргарина (которая 250 граммов)
1 яйцо
2-3 столовые ложки сахара
соль
2 столовые ложки сметаны или кефира
4-5 ст. ложек раст. масла
Замесить. Оставить на полчаса.
Лепить пирожки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставить ещё на полчаса.
Смазать яйцом. Засунуть в горячую духовку. Как “позолотеют” - готовы.
Donna Душечка © (11.11.2005 22:11) Прямая ссылка
Donna Душечка © (11.11.2005 22:11) Прямая ссылка
1 стакан теплого молока
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
1 полная ст.ложка сухих дрожжей
1 яйцо
~ 2,5 стаканф муки
Раскатать лепешку диаметром 25-30 см. посыпать тертым маргарином 100-125 гр. Скатать рулет и поставить на 30 минут в холодильник.
Повторить.
Раскатать тесто и использовать по назначению (пальчики, пирожки или пирог). Дать расстояться!
Начинка может быть соленая (мясо, печень, грибы, капуста) или сладкая (курага, орехи с сахаром и т.д.).
ЛеньТ © (14.11.2005 10:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.11.2005 10:11) Прямая ссылка
и не лень? (С))))
МарЛиза © (14.11.2005 12:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (14.11.2005 12:11) Прямая ссылка
не лень. с временем проблемы:(.
ЛеньТ © (14.11.2005 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.11.2005 12:11) Прямая ссылка