Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Про беляши :) |
Про беляши :)
Вижу, там внизу обсуждаются беляши :) Всё вижу! :))
Оливка и кто может поделиться рецептом теста, делиитесь :) Пожалуйста. Я не умею :(
Мокко © (14.11.2005 14:11)
Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2005 14:11)
У меня таок было - но оно суховатое немного получается:
0,5л кефира,1 яйцо, соль, 50г растопленного маргарина, 1ст.л. раст. масла, пол чайной ложки соды, мука.
А вот Яга свой рецепт недавно дала:Тесто для белиша
2 ст муки, 2 чайных ложки сахара, одна чайная ложка соли, сода ( я брала пакетик пекарского порошка ) , 4 ст ложки маргарина или масла, 6 столовых ложек сметаны густой - у меня вышло 250 грамм как раз банка, я щедро ее клала, все это дело перемешать.. я перемешала было суховато , так я подбавила еще ложку сметаны, стало самое то, ну и замесить, чтоб тетсо было пластичное и не липло к рукам.. и пока начинку делаешь - оно лежит в холодильнике, завернутое
МариКа © (14.11.2005 14:11) Прямая ссылка
МариКа © (14.11.2005 14:11) Прямая ссылка
спасибки!
Мокко © (14.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2005 16:11) Прямая ссылка
мы не про беляши, а про зур белИш
это пирог с начинкой из картошки и мяса
а бяляши - это наверное наши перемячи, жаренные с фаршем, да?
Оливка © (14.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Оливка © (14.11.2005 14:11) Прямая ссылка
а что такое перемячи?? у нас беляши-- это да, жареное с фаршем:)))
Kedicik © (14.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2005 14:11) Прямая ссылка
небольшая круглая выпечка с начинкой из фарша, это и есть перемяч!
МариКа © (14.11.2005 14:11) Прямая ссылка
МариКа © (14.11.2005 14:11) Прямая ссылка
а, ну беляши вытянутые по фор ме
Kedicik © (14.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2005 14:11) Прямая ссылка
ааа...у нас татары такое называют Балиш :) там в дырочку бульно подливают да? такой сытный очень получается, насыщенный
Мокко © (14.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ага)
я поняла, что татарин татарину рознь))))
все зависит от места жительства
Оливка © (14.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Оливка © (14.11.2005 16:11) Прямая ссылка