Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  Про беляши :)

Про беляши :)

Вижу, там внизу обсуждаются беляши :) Всё вижу! :)) Оливка и кто может поделиться рецептом теста, делиитесь :) Пожалуйста. Я не умею :(
Мокко © (14.11.2005 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня таок было - но оно суховатое немного получается: 0,5л кефира,1 яйцо, соль, 50г растопленного маргарина, 1ст.л. раст. масла, пол чайной ложки соды, мука. А вот Яга свой рецепт недавно дала:Тесто для белиша 2 ст муки, 2 чайных ложки сахара, одна чайная ложка соли, сода ( я брала пакетик пекарского порошка ) , 4 ст ложки маргарина или масла, 6 столовых ложек сметаны густой - у меня вышло 250 грамм как раз банка, я щедро ее клала, все это дело перемешать.. я перемешала было суховато , так я подбавила еще ложку сметаны, стало самое то, ну и замесить, чтоб тетсо было пластичное и не липло к рукам.. и пока начинку делаешь - оно лежит в холодильнике, завернутое
МариКа © (14.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

спасибки!
Мокко © (14.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

мы не про беляши, а про зур белИш это пирог с начинкой из картошки и мяса а бяляши - это наверное наши перемячи, жаренные с фаршем, да?
Оливка © (14.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

а что такое перемячи?? у нас беляши-- это да, жареное с фаршем:)))
Kedicik © (14.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

небольшая круглая выпечка с начинкой из фарша, это и есть перемяч!
МариКа © (14.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

а, ну беляши вытянутые по фор ме
Kedicik © (14.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

ааа...у нас татары такое называют Балиш :) там в дырочку бульно подливают да? такой сытный очень получается, насыщенный
Мокко © (14.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

ага) я поняла, что татарин татарину рознь)))) все зависит от места жительства
Оливка © (14.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору