Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > помогите с картофельным |
помогите с картофельным
супом! нашла в интернете рецепт, тока не могу щехать, картошку в бульене варить надо или отдельно???
Cecile © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка
Cecile © (21.11.2005 16:11)
это какой-то спец-ый картофельный?
Бася © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Бася © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
да нет вроде, это мои первый :-)
Cecile © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Cecile © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
смотря какой рецепт,бывает вместе, бывает, что отдельно до полуготовности сначала варится
Kedicik © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
а ты как варишь?
Cecile © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Cecile © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
так рецепт у тебя какой?????
Kedicik © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
написано вскипятить бульен и добавить картошку... сырую????
Cecile © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Cecile © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ну да, сырую:)порезанную кубиками
Kedicik © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ланно, пойду попрубую :-) мерси
Cecile © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Cecile © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
конечно! но это же не суп!!! Суп все-таки предполагает еще какие-ниббудь компоненты.
Амстер © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Амстер © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
это суп, её потом надо пюрировать и добавлять сосиски и всякую фигню ещё...
Cecile © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Cecile © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
а, спу-пюре делаешь?
Kedicik © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
угу
Cecile © (21.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Cecile © (21.11.2005 17:11) Прямая ссылка
мне ка-кто попадался рецепт грузинского картофельного супа, там ркоме картофеля и лука почти ничего не было, ну специи еще.. не впечатлилась
Kedicik © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
а я делаю с молоком)
Ваше Солнышко © (21.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (21.11.2005 17:11) Прямая ссылка
если просто в состав супа входит картошка, то кидается в кипящий бульон или воду сырая.. если другео что-то - возможны варианты,
анпример:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить не очищенную головку чеснока на противень и запекать 30 минут, пока она не станет мягкой в середине.
2. Тем временем, отварить картофель до полу-готовности в большой кастрюле со слегка подсоленной водой в течение 10 минут.
3. Вскипятить бульон в течение 5 минут. Слить картофель и добавить в бульон.
4. Выдавить дольки чеснока из шкурок, сохранив несколько целых зубчиков для украшения. Добавить в суп и приправить по вкусу. Варить 15 минут и подавать, украсив зубчиками чеснока и петрушкой.
На заметку
Сделайте суп сытнее, добавив в каждую тарелку по куску французского батона с растопленным сыром, предварительно поджаренного со всех сторон. Наливать суп сверху, чтобы хлеб впитал суп.
Kedicik © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
я сырую в бульон кладу
Nora © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Nora © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
спасиб
Cecile © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Cecile © (21.11.2005 16:11) Прямая ссылка
в бульоне
сперва варишь бюульон, а потом в нем - картошку (ну и морковку мелкотертую, специй и т.п.)
Dezi © (21.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Dezi © (21.11.2005 17:11) Прямая ссылка