Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Помогите с бисквитом |
Помогите с бисквитом
Девушки-хозяюшки, нужет рецепт + технология приготовления. Никогда раньше не пекла, а бисквитные торты обожаю. Вот, например, пьяную вишню, как испечь?
Берегиня © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка
Берегиня © (15.11.2005 13:11)
про пьяную вишню ничего не скажу)
а по поводу технологии бисквита вот что знаю:
- предварительно подготовить форму (смазать маслом, посыпать мукой) и разогреть духовку
- сначала взбиваются желтки с сахаром и ванилью в густую белую пену
- потом - белки со щепоткой соли и каплей лимонного сока, тоже в густейшую белоснежную шапку
- белки нужно переложить на желктовый крем
- в отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем (в некоторых рецептах рекомендуют добавить еще и крахмал)
- муку высыпать на желтки с белками и очень осторожно, лопаточкой всё перемешать до равномерного состояния, следить, чтобы не было комков
- очень быстро вылить тесто в форму и выпекать
Сестрёнка Хельга © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
а пропорции какие? Сколько яиц, сахара и муки для одной сковородки (стандартного размера) теста.
Берегиня © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Берегиня © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Бисквит:
10 яиц
2,5 ст сахара
2 ст.муки
50 гр.какао
Крем:
600 гр.масла
6ст.л.молока
3 ст.сахара
50 гр.какао
4 яйца
2,5ст.вишни
½ ст.каньяка
100гр.шоколада
ваниль
Приготовление:
яйца с сахаром взбить на пару до густой массы, остудить, взбивая на столе, муку с какао осторожно всыпать в яйца. Печь в форме, посыпанной мукой при средн. темпер.
Крем
- Вишня за 2 дня залить коньяком + 1/2 ст.сахара, закрыть крышкой.
- Какао, с неб.кол.сахара + 4 ст.л. молока вскипятить, остудить. 2,5 ст. сахара растереть с маслом, смешать с какао, ванилью и взбитыми яйцами
Разрезать бисквит, из каждой половины вынуть мякиш, растереть мякиш с 1/3 крема из масла, перемещать с ½ вишни и разделить на 2 части. Коробочки изнутри обмазать остатками крема, заполнить массой, разделенной пополам, вишню в середину, соединить коробочки.
Шоколад разогреть с 2 ложками молока и облить торт.
ЛеньТ © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Спасибки, а взбиваете вы миксером? Яйца взбивать целые, не разделяя. И все сразу 10 шт? Помню, что моя свекровь по 5 штук взбивала.
Берегиня © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Берегиня © (15.11.2005 13:11) Прямая ссылка