Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  Новый год!

Новый год!

Кто будет готовить на НГ какие-нибудь вкусненькие неизбитые блюда? делитесь, плиз!
Oka © (21.11.2005 21:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


смотря что считать избитым :) индейка с апельсинами и черносливом, курица-гриль с бананами и медом, свиной окорок для меня лично уже пройденный и поднадоевший вариант :) я мечтаю о гусе, с гусиком у меня пока контакту не было, а еще думаю о семге, запеченной под шубой из паприки, это ооочень вкусно :)))
Мышка © (21.11.2005 22:11)
Прямая ссылка

Рецепт индейки с апельсинами и черносливом в студию!!!!!! ПЛИЗ!
AN}|{ © (22.11.2005 07:11)
Прямая ссылка

Ок :) Берешь птицу. Так как у нас парных не купить, размораживаешь замороженную и извлекаешь на свет пакетик с субпродуктами - обычно он лежит внутри - сердце, шея, всякие прочие потрошки. Откладываешь в сторонку. Варишь рис. По уму - так до полуготовности, но я варю нормально, чтобы остаток потом можно было использовать как гаорнир. Чистишь апельсины. Проверяешь чернослив, чтобы не было осколков косточек. Грецкие орехи крошишь на довольно крупный куски. Субпродукты если любишь, то используешь, если не любишь, отнеси котикам во двор :)Так вот, субпродукты (кроме шеи) нарезать и пережарить с луком. Смешать рис, потрошки жареные, чернослив, орехи, крупно нарезанные апельсины (без кожи), ну, соль еще... Рису надо совсем немного, а вот апельсинов и чернослива от души :) и начиняешь этим делом птицу. Сверху птицу смазываешь мягким сливочным маслом, специями, можно использовать еще и апельсиновый сок (под кожу). Если желательна ОЧЕНЬ румяная кожа, можно намазать немного медом. И запекаешь на противне; когда вытопится какая-то часть сока, добавить в сок апельсиновый сок (при желании сильно выраженного апелсинового привкуса). И поливать птицу. Готовность определеяется с помощью специального термометра, который обычно к птице прилагается :) ну или так - по часу на килограмм плюс 20 минут контрольных :)) на гарнир что хочешь :))
Мышка © (22.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

У меня салатик будет для меня и моих близких неизбитый, но рецепт надыбала в инете, кто-то может уже сто лет его лопает))))
Винни © (22.11.2005 07:11)
Прямая ссылка

ну и.....
Ваше Солнышко © (22.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

ничего готовить не буду!!!!!!!!!! :)))))))))
Toxik © (22.11.2005 10:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору