Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Монастырская изба рецепт |
Монастырская изба рецепт
Добрый вечер!
Увидела здесь офигенно красивый и похоже что очень вкусный торт, но на личке у автора есть все (даже фотографии от которых слюни текут), а самого рецепта нет.
Как сделать тесто? В какой пропорции брать продукты для крема и как делать шоколад.глазурь?
Пыталась найти в яндексе рецепты, но они все очень разные. Помогите пожалуйста найти рецепт!
Улыбка © (28.11.2005 18:11)
Прямая ссылка
Улыбка © (28.11.2005 18:11)
Гретта - это тебе!
M.P. © (28.11.2005 18:11) Прямая ссылка
M.P. © (28.11.2005 18:11) Прямая ссылка
Да-да Гретта! Я к тебе!
Улыбка © (28.11.2005 18:11) Прямая ссылка
Улыбка © (28.11.2005 18:11) Прямая ссылка
тесто песочное. описать состав?
пролетающая Gretta © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
1. тесто :
2 яйца+ 1 сакан сахара растереть, пачка маргарина( или масла для выпечки- растопить)добавить и перемешать.
далее добавить муку( что бы тесто было не тугое!)и чуток соды в уксусе( или пекарского разрыхлителя). тесто оставить чуток постоять. потом разделить на части(около 10).
раскатать полоски( смотри фото на ЛС) и выкладывая вишню сделать трубочки. выпекать в духовке при 180-200гр.
2. крем:
сливки( для взбивания) примерно 2 стакана. добавить стакан сахара и взбить в миксере, под конец добавить полстакана орехов.
3. укладываем слоями трубочки
4-3-2-1-смазывая сливками. верх покрываем глазурью)))
удачи.
пролетающая Gretta © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
вообщем если что пиши на ЛС. я умчалась.
пролетающая Gretta © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Спасибо! У мужа любимого скоро ДР!Юбилей! Буду печь в тихую, а то вдруг не получится.
Хотя с такой подробной инструкцией стыдно не спарвиться.
Улыбка © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Улыбка © (28.11.2005 19:11) Прямая ссылка
а можно готовое песочное тесто? и сколько тогда пластинок? там ведь 10 трубочек получается?
и еще - вишни свежие или консервированные?
что то я тоже заинтересовалась
Kosh © (28.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Kosh © (28.11.2005 20:11) Прямая ссылка
вишни в собственном соку, но я таких не встречала в продаже, а тесто песочное готовое будет сладким?
милана-радистка © (28.11.2005 20:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (28.11.2005 20:11) Прямая ссылка
тесто - какое купить, такое и будет. обычно оно не сладкое.
а какое надо - я не очень поняла?
Kosh © (28.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Kosh © (28.11.2005 20:11) Прямая ссылка
судя по рецепту тесто все же с сахаром
милана-радистка © (28.11.2005 21:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (28.11.2005 21:11) Прямая ссылка
А нельзя заменить на замороженные или еще какие нибудь.Я не могу найти в с/соку???
Пал-на © (28.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Пал-на © (28.11.2005 21:11) Прямая ссылка
а у нас тоже только компоты продают, так что и у меня рецепт лежит без дела... и сливки для взбивания я не нашла...
милана-радистка © (28.11.2005 21:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (28.11.2005 21:11) Прямая ссылка
а кстати, с малиной он как получится? интересно стало, потому что с лета довольно много малины свежей заморозили
Kosh © (28.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Kosh © (28.11.2005 21:11) Прямая ссылка
с малиной будет не оч вкусно, а вот с заморож вишней - отлично!
Наталка © (28.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Наталка © (28.11.2005 21:11) Прямая ссылка
нйдем вишни значит)))
может и в соку найду, надо ж посмотреть
Kosh © (28.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Kosh © (28.11.2005 21:11) Прямая ссылка
с малиной попробовать можно, но не то.
пролетающая Gretta © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Не у нас со сливками в Москве нормально.А кто если попробует с мороженной вишней напишите пож.
Пал-на © (28.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Пал-на © (28.11.2005 21:11) Прямая ссылка
странно, что нет. даже у нас есть. можно взять вишню из вишневого компота или заморож( но хорошо разморозить, чтоб не текла в тесто)
пролетающая Gretta © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
я не советую готовое тесто. оно не такое в торт.
пролетающая Gretta © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка