Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > капуста |
капуста
сынок сегодня попросил приготовить что-нибудь вкусненького из капусты. что такого можно из нее приготовить? поделитесь рецептами, пожалуйста..
люся © (08.11.2005 15:11)
Прямая ссылка
люся © (08.11.2005 15:11)
1.солянка, та которая не суп... бигус или как там его :))
2.обжарить и залить яйцом - вкусняво
Nady © (08.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Nady © (08.11.2005 15:11) Прямая ссылка
а как солянку делать??
люся © (08.11.2005 16:11) Прямая ссылка
люся © (08.11.2005 16:11) Прямая ссылка
обжарить-потушить хорошо мясо, лучше говядину с луком и морковкой, потом туда капусту соломкой, всё это дело тушится долго, до готовности капусты практически... периодически подливать водичку, чтобы не жарилось и не горело. Потом когда уже капуста почти готова туда томатную пасту или помидоры, только они уже не таки красные, ну соль-перец... еще минут 10-15 протушить и всё
Nady © (08.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Nady © (08.11.2005 16:11) Прямая ссылка
капустные оладьи или шницели:) мне так очень нравится.
или голубцы!
marlen © (08.11.2005 15:11) Прямая ссылка
marlen © (08.11.2005 15:11) Прямая ссылка
пирог с капустой и яйцом! :)
Toxik © (08.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Toxik © (08.11.2005 15:11) Прямая ссылка
у сыночка аллергия на яйца...
люся © (08.11.2005 16:11) Прямая ссылка
люся © (08.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ну тогда без яйца, просто детвора больше любит пироги, пирожки, всякие салаты, в том числе, если просто капусту потушить, мне кажется, не оценит. хотя.... дети разные :)
Toxik © (08.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Toxik © (08.11.2005 16:11) Прямая ссылка
если б ребенок хотел пирожков, он бы так и сформулировал:))))
ЛеньТ © (08.11.2005 18:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.11.2005 18:11) Прямая ссылка
как гарнир к свинине - оч просто, но необыкновенно вкусно: лук кольцами пассеровать в слив. масле, как он станет полупрозрачным, кинуть туда капусту порезанную(я люблю лентами такими), соль, перец, чуток укропа кидаю еще, бульона буквально ложку столовую, в зависимости от сочности капусты можно и больше, но редко так бывает, и тушить под крышкой, помешивая иногда.
Орхидея Иванна © (08.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (08.11.2005 15:11) Прямая ссылка
потушить! с морковкой, луком, помидоркой, баклажан, чеснок, перец болгарский.
без воды, на растительном масле
Оливка © (08.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Оливка © (08.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Вареники с тушеной капустой! Ой. ща слюной захлебнусь!
Натали. © (08.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Натали. © (08.11.2005 15:11) Прямая ссылка
а можно по-подробнее?
люся © (08.11.2005 16:11) Прямая ссылка
люся © (08.11.2005 16:11) Прямая ссылка
посолить:)
ЛеньТ © (08.11.2005 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.11.2005 17:11) Прямая ссылка
я люблю тушеную с морковкой и с мясом))
mmm © (08.11.2005 17:11) Прямая ссылка
mmm © (08.11.2005 17:11) Прямая ссылка
можно пирожки с тушенной капустой сделать или пирог открытый (делаю двуслойный, с капустой и картофельным пюре)
милана-радистка © (08.11.2005 18:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (08.11.2005 18:11) Прямая ссылка