Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Как испеч торт???? |
Как испеч торт????
Здраствуйте дорогие хозяйки поделитесь кто нибудь рецептом (торт с сметанным кремом) любимый просит уже меяца два хочу порадывать а как печь незнаю"!!!
Большое спасибо
кисулька © (30.11.2005 18:11)
Прямая ссылка
кисулька © (30.11.2005 18:11)
см.ниже "Смешной тортик"
VeneraA © (30.11.2005 19:11) Прямая ссылка
VeneraA © (30.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Торт "Рыжик"
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр. маргарина, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка соды, 2,5 стакана муки.
Крем: сметанный (сметана + сахар).
Взбить яйца с сахаром, добавить мед и маргарин и поставить на водяную баню, на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая. Добавить соду. Снова, помешивая, держим на водяной бане, пока масса не увеличиться в два раза, Снимаем с плиты, когда появятся пузырьки (но, если честно, в два раза у меня масса увеличивалась не всегда и количество пузырьков всегда бывает по-разному). Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в теплое место.
Раскатываем тоненько тесто и вырезаем коржи с помощью тарелки. Выпекаем до золотистого цвета. Готовые коржи при необходимости снова выравниваем с помощью той же тарелки. Измельченные обрезки используем для обсыпки.
Намазываем каждый корж сметанным кремом и оставляем пропитываться минимум на полчаса. Перед сборкой коржи снова смазываем кремом. Обсыпаем крошкой.
Обычно торт пеку вечером и за ночь он хорошо пропитывается. Только в холодильник не ставьте. Времени на приготовление затрачивается не мало, но это того стоит! И еще - обычно тесто замешиваю на 1,5 или 2 порции, чтобы тортик был посолидней.
mmm © (01.12.2005 10:12) Прямая ссылка
mmm © (01.12.2005 10:12) Прямая ссылка
Спасибо, я уж забыла совсем про него.
Бяшка © (01.12.2005 10:12) Прямая ссылка
Бяшка © (01.12.2005 10:12) Прямая ссылка
У меня он Прага называется, хотя по-моему ничего общего))... Для коржа - стакан муки, стакан сметаны, 3 яйца, пол-банки сгущенки, сода погашенная уксусом. Выпекать до готовности, потом остудить и разрезать на 3 коржа. Можно испечь 2 коржа и каждый разрезать на пополам. Для крема - пол-банки сгущенки, стакан сметаны, грецкие орехи тертые. Коржи, когда немного подостынут, но еще будут тепленькими, смазать этим кремом хорошенько. Сверху можно им же намазать, а можно сделать глазурь - растопить шоколадку, или в кипящие сливки добавить какао! Мое семейство обожает этот тортик, только он вкуснее когда ночь постоит!
Гуппи © (01.12.2005 18:12) Прямая ссылка
Гуппи © (01.12.2005 18:12) Прямая ссылка
СпасибО Огромное!!!!!
кисулька © (01.12.2005 19:12) Прямая ссылка
кисулька © (01.12.2005 19:12) Прямая ссылка