Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > и снова рыбка:) |
и снова рыбка:)
1. Годится для всех рыбьих пород, по-моему:)
Морскую рыбу среднего размера (примерно 30-40 см) почистить и обвалять в муке целиком. В глубокой сковороде разогреть ол-масло и обжарить до золотистости рыбу. Затем туда же побросать нарезанные зуккини и баклажан, добавив полстакана вина. Через 3-4 минуты всё засунуть в духовку на 20 мин. при 120 градусах.
2. Омары, раки, креветки и тому подобное...
Как всегда - в разогретое ол. масло - лук и чеснок. Примерно 0,5 кг свежих очищенных и нарезанных помидоров. Потомить до пюреобразной консистенции ... Кинуть разделанных на кусочки выбранных вами гадов:), добавить 0,5 стакана коньяка. И ещё минут 5-10 (в зависимости от породы), всё время помешивая. Подавать с пастой.
(подсмотрено по ТВ вчера:)
Donna Душечка © (06.11.2005 16:11)
Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.11.2005 16:11)
я лосося в вине обожжжжаю
Горгона © (06.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Горгона © (06.11.2005 19:11) Прямая ссылка
мы недавно на трёпе пришли к единогласному мнению, что он всё-таки суховат...
Donna Душечка © (06.11.2005 19:11) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.11.2005 19:11) Прямая ссылка
мне мама делала, он оказался совсем не сухой. Если хо, потом могу рецепт кинуть :)
обиделась за лососей © (06.11.2005 20:11) Прямая ссылка
обиделась за лососей © (06.11.2005 20:11) Прямая ссылка
хо:)
Кидай сюда!
Donna Душечка © (06.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.11.2005 20:11) Прямая ссылка
чуть позже, его найтить надоть :)
Горгона © (06.11.2005 20:11) Прямая ссылка
Горгона © (06.11.2005 20:11) Прямая ссылка
ждём!
Donna Душечка © (06.11.2005 22:11) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.11.2005 22:11) Прямая ссылка
а я лосося в соке маракуйи делаю. Если найдёте концентрированный, ещё лучше. Сначала мариную часик в этом соке или концентрате со специями, затем обжариваю (предварительно соскрябав маринад) и делаю соус из сока маракуйи, крахмала и специй. Чудо!
torling © (07.11.2005 04:11) Прямая ссылка
torling © (07.11.2005 04:11) Прямая ссылка
а я лосося в соке маракуйи делаю. Если найдёте концентрированный, ещё лучше. Сначала мариную часик в этом соке или концентрате со специями, затем обжариваю (предварительно соскрябав маринад) и делаю соус из сока маракуйи, крахмала и специй. Чудо!
torling © (07.11.2005 04:11) Прямая ссылка
torling © (07.11.2005 04:11) Прямая ссылка
а я лосося в соке маракуйи делаю. Если найдёте концентрированный, ещё лучше. Сначала мариную часик в этом соке или концентрате со специями, затем обжариваю (предварительно соскрябав маринад) и делаю соус из сока маракуйи, крахмала и специй. Чудо!
torling © (07.11.2005 06:11) Прямая ссылка
torling © (07.11.2005 06:11) Прямая ссылка
ого!
Donna Душечка © (07.11.2005 07:11) Прямая ссылка
Donna Душечка © (07.11.2005 07:11) Прямая ссылка
Согласна с трёпом. Вообще отдаю 10 лососев за жареных карасиков :)
СмороДинка © (06.11.2005 21:11) Прямая ссылка
СмороДинка © (06.11.2005 21:11) Прямая ссылка
:)))
Donna Душечка © (06.11.2005 22:11) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.11.2005 22:11) Прямая ссылка
а у меня всегда очень сочный. это мое любимое блюдо,потому что удается всегда:)
Белка © (07.11.2005 00:11) Прямая ссылка
Белка © (07.11.2005 00:11) Прямая ссылка
Горгош,а говорят беременным лосося нельзя:(
лейли © (07.11.2005 03:11) Прямая ссылка
лейли © (07.11.2005 03:11) Прямая ссылка