Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Хочу курник |
Хочу курник
Когда то его очень вкусно делала мама моего бой френда. Но рецепт так и забыла я взять.
Теперь вот ... музыка навеяла.
Поделитесь кто знает, плз!
Кора © (10.11.2005 10:11)
Прямая ссылка
Кора © (10.11.2005 10:11)
Я делаю прсто:
Тесто из того, что есть. Сначала растапливаю немного сливочного масла, кефир, скисшее молоко, можно сливки деревенские, яичко, соду, соль, муку, замешиваю тесто, раскатываю лепешку и выкладываю ее на предворитьльно смазаную сковородку или противень. Для начинки - картошку режу небольшими кусочками, как для жарки, выкладываю на тесто, солю, потом курочку отделяю от костей и выкладываю на картошку, солю, перчу, можно добавить какие-нибудь специи. Из оставшегося теста дела вторую лепешку и накрываю пирог, посередине делаю дырочку (не знаю для чего она реально нужна, я в нее слежу за готовностью). Вторую лепешку свержу можно смазать яицом или подсолнечным маслом, чтобы была красивая корочка и ставлю в разогретую духовку со словами: "Господи Иисусе Христе, помилуй нас" тоже не знаю для чего, но так делла еще моя прабабушка))))) Огонь средний, как только пирог подрумянится я пробую ножом картошку в дырочке на готовность, есл готова - вынимаю, если еще нет, то убавляю огонь. Все! Приятного аппетита!!!
Freya © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Freya © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Я почти также делаю только тесто дрожжевое.А дырочка для токо чтобы бульон пдливать
Пал-на © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Пал-на © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
А какой бульон? Тесто иногда делаю и дрожжевое, но так мне больше нра)))
Freya © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Freya © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Куриный,но это смотришь если не булькает,добавляешь.А бывает наоборот много бульона слишком от курицы так в это отверстие и выкипает
Пална © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Пална © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Ага !!!
Самого главного не знаеь!!1
Дырочка чтобы наливать в процессе готовку туда бульон.И крышечкой должна быть для дырочки:)
балбес © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
балбес © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
А я бульон не доливаю, если положить достаточно курочки, то там все и так хорошо. А какой бульон то???
Freya © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Freya © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
вообще-то, чтобы наоброт вода лишняя выпаривалась из начинки
Toxik © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Toxik © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Вот! Твоя версия мне больше нравится! Как ты себя чувствуешь?
Freya © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Freya © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
спасибо, отлично! здорова как лошадь! :))))
Toxik © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Toxik © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Я рада за тебя!!! А после той штыки на букву Л отошла?
Freya © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Freya © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
СПАСИБО!
Кора © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Кора © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Да не за что! Так лень было писать, но смотрю - никто не отвечает, так и написала. Похоже мне не одной лень писать было)))))
Freya © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Freya © (10.11.2005 11:11) Прямая ссылка