Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  фондю

фондю

кто дома делает? много мороки? и что из овощей можно использовать? скажем, если в сыр макать цветную капусту, то предварительно её надо будет отварить? вообще, овощное фондю - вкусно?
Моталка © (01.11.2005 22:11)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


имхо в фондю все вкусно если сыр вкусный
true © (01.11.2005 22:11)
Прямая ссылка

и овощи? конкретно что пойдёт?
Моталка © (01.11.2005 23:11)
Прямая ссылка

честно говоря кроме отварной цветной капусты ничего в голову и не приходит если сырые, то либо не представляю вкус в теплом сыре (огурцы к примеру или перец) либо они неудобны для насаживания на вилку (как помидор) либо их надо сперва сварить-пожарить (нафиг такая возьня) но тогад она станут мягкими и тоже не насадить (кабачки, баклажаны) так что все-таки лучше мясо либо хлеб
Dezi © (02.11.2005 09:11)
Прямая ссылка

я только мясное фондю люблю, если честно...
Kedicik © (01.11.2005 23:11)
Прямая ссылка

не тяжёлая еда получается?
Моталка © (01.11.2005 23:11)
Прямая ссылка

имхо, мясо, быстро обжаренное в кипящем масле, и к нему овощной саалат и запеченный картофель, гораааздо легче, чем сырное фондю!!!!
Kedicik © (02.11.2005 00:11)
Прямая ссылка

А ты маринуешь мясо?
Стрекоза © (02.11.2005 02:11)
Прямая ссылка

нет, свежайшую вырезку беру, без маринада
Kedicik © (02.11.2005 10:11)
Прямая ссылка

ни разу не тяжелая - кусочки мелкие, плю возиться с каждым (насадить, макнуть и т.д.), получаеться что ешь медленно, поэтому насыщение почувствуешь именно когда норма съедена а то ведь как обычно - с голодухи ешь быстро, а переедаешь, потому что насыщение приходит через минут 20, а за это время можно и тройную норму заглотуть
Dezi © (02.11.2005 09:11)
Прямая ссылка

Ну сырное тоже не легкое! Мы обычно делаем креветки, маленькие помидорчики (не резать), брокколи, белый чесночный хлеб, грибы.
Sonrisa © (02.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Я к сырному фондю подаю разноцветный сладкий перец (зеленый, красный, желтый - красиво получается). Потом еще оливочки, жареное мяско, хлебные кубики подсушенные. Ну и конечно же белого вина... Думаю что цветную капусту или брокколи можно вполне тоже подавать, отварить (или лучше на пару чтобы поменьше воды в ней было) обязательно, в сыре ничего не сварится, он нагрет только для того чтобы не застыть
Елена © (02.11.2005 23:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору