Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > фондю |
фондю
кто дома делает? много мороки?
и что из овощей можно использовать? скажем, если в сыр макать цветную капусту, то предварительно её надо будет отварить? вообще, овощное фондю - вкусно?
Моталка © (01.11.2005 22:11)
Прямая ссылка
Моталка © (01.11.2005 22:11)
имхо в фондю все вкусно если сыр вкусный
true © (01.11.2005 22:11) Прямая ссылка
true © (01.11.2005 22:11) Прямая ссылка
и овощи? конкретно что пойдёт?
Моталка © (01.11.2005 23:11) Прямая ссылка
Моталка © (01.11.2005 23:11) Прямая ссылка
честно говоря кроме отварной цветной капусты ничего в голову и не приходит
если сырые, то либо не представляю вкус в теплом сыре (огурцы к примеру или перец) либо они неудобны для насаживания на вилку (как помидор)
либо их надо сперва сварить-пожарить (нафиг такая возьня) но тогад она станут мягкими и тоже не насадить (кабачки, баклажаны)
так что все-таки лучше мясо либо хлеб
Dezi © (02.11.2005 09:11) Прямая ссылка
Dezi © (02.11.2005 09:11) Прямая ссылка
я только мясное фондю люблю, если честно...
Kedicik © (01.11.2005 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (01.11.2005 23:11) Прямая ссылка
не тяжёлая еда получается?
Моталка © (01.11.2005 23:11) Прямая ссылка
Моталка © (01.11.2005 23:11) Прямая ссылка
имхо, мясо, быстро обжаренное в кипящем масле, и к нему овощной саалат и запеченный картофель, гораааздо легче, чем сырное фондю!!!!
Kedicik © (02.11.2005 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2005 00:11) Прямая ссылка
А ты маринуешь мясо?
Стрекоза © (02.11.2005 02:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (02.11.2005 02:11) Прямая ссылка
нет, свежайшую вырезку беру, без маринада
Kedicik © (02.11.2005 10:11) Прямая ссылка
Kedicik © (02.11.2005 10:11) Прямая ссылка
ни разу не тяжелая - кусочки мелкие, плю возиться с каждым (насадить, макнуть и т.д.), получаеться что ешь медленно, поэтому насыщение почувствуешь именно когда норма съедена
а то ведь как обычно - с голодухи ешь быстро, а переедаешь, потому что насыщение приходит через минут 20, а за это время можно и тройную норму заглотуть
Dezi © (02.11.2005 09:11) Прямая ссылка
Dezi © (02.11.2005 09:11) Прямая ссылка
Ну сырное тоже не легкое! Мы обычно делаем креветки, маленькие помидорчики (не резать), брокколи, белый чесночный хлеб, грибы.
Sonrisa © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Sonrisa © (02.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Я к сырному фондю подаю разноцветный сладкий перец (зеленый, красный, желтый - красиво получается). Потом еще оливочки, жареное мяско, хлебные кубики подсушенные. Ну и конечно же белого вина...
Думаю что цветную капусту или брокколи можно вполне тоже подавать, отварить (или лучше на пару чтобы поменьше воды в ней было) обязательно, в сыре ничего не сварится, он нагрет только для того чтобы не застыть
Елена © (02.11.2005 23:11) Прямая ссылка
Елена © (02.11.2005 23:11) Прямая ссылка