Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  Девочки, очень

Девочки, очень

нужна ваша помощь! Планируются гости... Повод: либо ДР, либо новоселье, без разнизы... Народу будет достаточно Вопрос: что приготовить? Какие закуски, салаты? Подксажите? Очень много тоже готовить не хочется, что бы все были сыты и довольны... я уже голову сломала, не знаю как это всё сделать....
snegolja © (03.11.2005 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Запеки мясо с картофшкой вместе.Большим куском.Вкусно,быстро.Купи хорошую свинину только.А еще я ассотри делаю.На противне кусками запекаю свинину,баранину,курицу(запчасти)),печень.И ниже этаж с таким же из овощей:кабачки,цветная капуста,помидоры,морковь,баклажаны,карточель,брокколи.А салаты уже можно готовить легкие овощные.И как всегда солености и селедочка.Это если много народу и не до изысков.Хотя как назвать...Хорошее мясо никому еще не надоедало)
Жу © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

А чем-то сверху на мясо и овощи надо полить?
Пал-на © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

Я не поливаю.Майонез сдабривает плохое мясо,а если оно свежее и хорошего качества,то все остальное просто лишнее.Все это дает сок, и я поливаю во время приготовления
Жу © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

А печень не пересушится?
Пал-на © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

Я кладу ее позже мяса.И не режу на мелкие куски
Жу © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

Очень интересный вариант.Спасибо,возьму на вооружение.
Пал-на © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

Не за что)Да,овощи я иногда в маринаде замачиваю.Если хочу мясо чуть мариновать,то прямов пакет к нему все кладу.Если на небольшое кол-во людей,то жарю в одной форме.А маринад делаю таким:выжимаю лимон,добавляю смесь перцев,чуть бальзамического уксуса,соль,чеснок,лук мелкий(это для запаха дополнительно).Все смешиваю в большом пакете и отправляю в холодильник до того момента,как пора готовить.Но сначала около часа держу в кухне на столе, для пропитывания и чтобы сок все дало
Жу © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

:))
Пал-на © (03.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

овощо просто запечь в духовке?
snegolja © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

Именно.Полить маслом противень,сложить все большими кусками и запечь.Это ОЧЕНЬ! вкусно.Лук я кладу четвертинками,перец половинками,баклажан на 3 чати поперек.Народ кастрюлями это сметает!
Жу © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

а сколько человек? и надо сытно или вкусно и сколько есть денег, хватит ли на часть заказать в ресторане
Jane-Kulinarka © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

около 10, может и больше... конечно хочется и удивить гостей... денег ещё сколько не знаю, но точно без красной икры :)) в этот раз лучше обойтись без ресторана :)))
snegolja © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

ну 10 это совсем немного, можно запекать порционные куски мяса или рыбы на противне, можно большую пиццу испечь, салатики ты посмотри, какие кто любит, потому что с изысками необычными можно запросто не угадать :), я как-то была на ДРе, где все салаты были "новые из инета скачанные" - комбинация селедка-шпроты-зеленый лук-сухарики была просто ужасна, остальное не далеко ушло, короче, все осталось на столе!
Jane-Kulinarka © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

а пижа тоже пойдёт на стол?
snegolja © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

а почему нет? у меня еще как идет, правда, не как горячее, а как горячая закуска
Jane-Kulinarka © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

а что если сделать допустим мясо или куризу или рыбу, наделать эти рулики из лаваша, фрукты, сладкое... может ещё 2-3 салата... и пижа... вроде как шведский стол... да?
snegolja © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

Готовь проверенные блюда!
Натали. © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

может достаточно сделать разных канапе ( начинки рыбная, мясная, корзиночки с салатом), сырный крендель, солёный торт, сладости и фрукты? Короче, типа шведского стола. Или ты прям застолье хочешь?
Кайсик © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

лучше шведский стол Кайся... научите делать канапе.... я ж не умею ничего...:((( сырный крендель и торт насколько я понимаю можно купить или самой сделать?
snegolja © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

канапе можно сделать из булки-хлеба, только начинку добавить, корзиночки можно купить, профитроли тоже продаются, только начинить (да и с начинкой уже есть) крендель покупаешь. Ты вообще можешь всё заказать из Сельвера-кухни, например, хотя это и не очень дёшево будет, но приемлимо для 10-ти человек.
Кайсик © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

у Сельвера мне очень нтавится кухня... тоже варянт...
snegolja © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

сходи к ним на сайт и стащи идеи. Или в магазине книжку-заказ возьми. Там всё хорошо просчитано.
Кайсик © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

я не лю кухню сельвера, сорри... у нас одна знакомая пошла по этому пути, так половина еды осталась. никто не ел почти... красиво они делают, но не так вкусно, как дома - на потоке все.
Мышка © (03.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

мне очень нравится у них самодельный паштет, ну очень нравится. Ещё иногда беру салаты с морской капустой, всё остальное обычно сама делаю. Просто для Снеголи это один из выходов, если она готовить не умеет.
Кайсик © (03.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

это да... выход, но "аварийный" :))
Мышка © (03.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

а мне нравится их бутербродный торт, если опять же готовить некогда ну или на работу принести
Jane-Kulinarka © (03.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

или забаай тематический вечер, например горячее с кус-кусом и курица под соусом или а-ля руссишь, блинчики с начинкой, заливное, пельмени...
Кайсик © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

ниче се "не много готовить" :)
Мышка © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

большинство можно купить или заказать в ресторане.
Кайсик © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

ой, эт всё как-то сложно делать всё... хороший варянт про шедский стол...
snegolja © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

тогда делай шведский, очень грамотно, когда ещё и красиво накрыто, всякой мелочи много, тогда глаза быстрее насыщаюстя:)
Кайсик © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

кстати, ещё можно печёночный торт испечь и нарезать на небольшие треугольники, как холодная закуска тоже хороша.
Кайсик © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

ой, эт как? и это я тоже не умею :(((
snegolja © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

тогда не готовь:) Оля, если маленький опыт в готовке, чесслово, лучше закажи всё в Сельвере или ещё где, особенно то, что боишься испортить. А элементарное можешь сама настрогать.
Кайсик © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

так, когда всё разузаню что в Сельвере да как, да почом
snegolja © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

а как думаешь салаты нужно делать?
snegolja © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

ну они же сытные:) Можно сделать, конечно, парочку, если ещё канапе будут или нарезка.
Кайсик © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

смотря какие у тебя гости голодные и во сколько ты приглашаешь, если в 6 вечера, то уже не так много надо, как если в 14-00 :)))
Jane-Kulinarka © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

не раньше 6
snegolja © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

Я так делала, чтобы мороки поменьше закуски - мясное и рыбное ассорти, минимум хлопот: на блюдо - есколько видов нарезок, ветчинка, салями, буженинка, язычок отварной, уложить на листья салата или можно украсить сверху паприкой или зеленым горошком. Я еще в последний момент рулики из ветчины с сыром сделала. рыба - палтус и радужная форель, и еще можно сделать такие простые-простые рулики: тонкий лаваш намазать филадельфией, положить по диаметруломтики форели, листики салата, свернуть, подержать на холоде и порезать на рулики, это всегда идет хорошо. Хлеб подаешь отдельно и масло - и пусть гости сами себе делают бутерброды, кто с чем хочет и сколько хочет. Ну, мои любимые салаты я давала уже много раз. А на горячее у меня были куриные отбивные, запеченные с черносливом под сыром. Очень всем понравилось :)) Если куриного гриппа не боисся, то рекомендую :))
Мышка © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

точно, вспомнила про лаваш, это идеальный варянт... а вот про салаты можно ещё раз? и как куриные отбивные делала?
snegolja © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

курицу отбить, чуть-чуть помариновать в специях, противень я смазала оливковым маслом, уложила отбивные и в духовку когда они пропеклись и слегкааааааа-слегка зарумянились сверху, совсем чуть-чуть, я уложила сверху чернослив и по толстому куску эстонского сыра (он наш любимый). Сыр расплавился - готово! Получились очень сочные штуки, и чернослив был очень гармоничен. салаты - огурец свежий, красная фасоль, кукуруза, птичье отварное мясо и паприка, и БЕЗ майонеза, подчеркиваю, заправить или маслом, или соусом Феликс Тысяча островов... или не тысяча, вобщем, прозрачный такой дрессинг есть. Другой салат: фасоль - крупная черная или красная, консервированная красное яблоко, нарезанное кубиками вместе с кожицей нежирная ветчика, нарезанная кубиками сладкая кукуруза майонез Очень милый вкусный салатик :)
Мышка © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

спасибо !!!! а сыр прямо куском? не тереть?
snegolja © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

нет, я не тру, тертый сохнет
Мышка © (03.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Феликс наверное не тысяча островов, а итальянский? У тебя фасоль рулит:)
Кайсик © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

ага, я люблю с фасолью салаты, они такие красивые, и это не картошка, сытно - и необычно :) итальянский, наверное - я редко покупаю их, поэтому названия забываю :)
Мышка © (03.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Огромное вам спасибо Всё учту Позже отчитаюсь :)))
snegolja © (03.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

вчера готовила чернослив в беконе! Очень вкусно и быстро!! Попробуй!
Йожик © (03.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

рецептик пожалуйста
snegolja © (03.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

Проще некуда - покупаете чернослив без косточек. Бекон (тонкие полоски). Черносливину обернуть беконом, заколоть зубочисткой и запечь в духовке разогретой минут 15-20. Я делала под грилем в микроволновке 10 минут. Рецепт не помюн чей, не мой :). Но очень вкусно!
Йожик © (03.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

а я чернослив еще сначала вымачиваю в роме или коньяке, банан режу на тонкие продольные ломтики, ломтик банана вставляю в черносливину, заворачиваю в бекон и на гриль:)
Kedicik © (03.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору