Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > девченки вы наверняка знаете |
девченки вы наверняка знаете
рецепт утки. Как её вкусно приготовить?
Я её делала кусочками тушила очень вкусно получалось.А цлой я никогда не делала.
У мужа завтра день варенья, он мечтает об утке запеченой целиком. Если знаете проверенный рецептик напишите. Заранее большое спасибо.
Кстати я здесь всегда нахожу классные и вкусные рецепты. Так что спасибо еще раз!!!
Золотко © (29.11.2005 11:11)
Прямая ссылка
Золотко © (29.11.2005 11:11)
Патрошишь,моешь, натираешь солью и приправками, в ... запихиваешь яблоки (целые) и в духовку на 250 град.примерно на 1-1,5 часов.
Натали. © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Натали. © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
А заворачивать в фольгу или рукаы для запекания нужно?
Золотко © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Золотко © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Рукав никогда не помешает. Апельсины (дольки)засунь вовнутрь, мона вместе с рисом (полуготовым) с травками. Под кожу соль+перец
и часа на 2
там расчет времени исходя из массы грудки
Кола © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Кола © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
а можно под конец нафаршировать домашней лапшой с грибами - вкусно. но если утка маленькая - лучше вокруг нее разложить лапшу с грибами. под такое унутрь утки лучше лимончик дольками.
пролетающая Gretta © (29.11.2005 12:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Я просто кладу на маленький противень.
Натали. © (29.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Натали. © (29.11.2005 12:11) Прямая ссылка
запекай утку в рукаве для запекания специальном, все будет хорошо. Фаршировать можно грушами, сливами, черносливом, грецкими орехами - в общем, чем угодно.
Амстер © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Амстер © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Амстер спасибо большое. А фаршировать чем вкуснее и сколько запекать? Очень хочется порадовать мужа
Золотко © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Золотко © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
зависит от размера утки. Часа полтора. Я вообще утку редко готовлю, чаще индейку. Или утиные грудки запекаю, и на гарнир делаю кус-кус с овощами.
Думаю, классика - кислые яблоки, чернослив - будет хороша.
Амстер © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
Амстер © (29.11.2005 11:11) Прямая ссылка
и к такому гусю хорошо бы подать тушёной кислой капусты с клюквой:)
Кайсик © (29.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (29.11.2005 12:11) Прямая ссылка
на обед был творог валио с клюквой. Вкууусно:)
Привет!
Амстер © (29.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Амстер © (29.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Приветы:) А я вообще люблю традиционное кушанье на Рождество - жареные кровяные колбаски, тушёная капуста и брусничное повидло:) Для сытости можно ещё картофельное пюре:)
Кайсик © (29.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (29.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Тебе нужно было родиться где-нибудь в южной Германии, Австрии, Чехии:)
Хотя брусничный соус к индейке я тоже лчень уважаю:)
Амстер © (29.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Амстер © (29.11.2005 13:11) Прямая ссылка
так то, что я описала - это традиционное эстонское блюдо и вариации:) Так что я родилась в нужном месте:)
Кайсик © (29.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (29.11.2005 13:11) Прямая ссылка
правда? какое же тогда у нас блюдо можно считать традиционным? Наверное, оливье, шубу и гуся запеченного:)
Амстер © (29.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Амстер © (29.11.2005 13:11) Прямая ссылка
и блины с икрой:)
Кайсик © (29.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (29.11.2005 13:11) Прямая ссылка
че за рукав?
кошара © (29.11.2005 12:11) Прямая ссылка
кошара © (29.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Продается такой целофановый,свернутый в рулон.Отрезаешь скольконадо и края закрепляешь специальными зажимами.Ну и в духовку кладешь.Вот.
Пал-на © (29.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Пал-на © (29.11.2005 12:11) Прямая ссылка
но тогда не будет хрустящей корочки.... не румяное
Kedicik © (29.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2005 14:11) Прямая ссылка
у меня на ЛС рецепт и фотки :)
Мышка © (29.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (29.11.2005 12:11) Прямая ссылка
утка супер какая красивая!! аж самой захотелось сделать)
Румба © (29.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Румба © (29.11.2005 13:11) Прямая ссылка
ее на фальгу класть надо?
внутрь утки ничего не клали?
Бася © (29.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Бася © (29.11.2005 13:11) Прямая ссылка
укладывала просто в форму, без фольги
насчет внутрь не помню, может апельсины
Мышка © (29.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (29.11.2005 14:11) Прямая ссылка
а на фото утка лежит на какой-то бумаге.......
Бася © (29.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Бася © (29.11.2005 14:11) Прямая ссылка
ну, обычная бумага для выпечки :) если бумагу использовать - проще мыть противень, можно не подкладывать, она ни на что не влияет :)))
Мышка © (29.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (29.11.2005 15:11) Прямая ссылка
на соли
Toxik © (29.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Toxik © (29.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Тохик, у моего брата курица на соли получилась не соленой, вернее низ нормально, а вот верх не соленый, но все равно сказал вкусно. Я вот в выходной попробую тоже курицу сделать, но порежу ее, как "ципленка табака"
Мона © (29.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Мона © (29.11.2005 14:11) Прямая ссылка