Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Давайте квасить капусту |
Давайте квасить капусту
Подсажите как Вы её делаете?
Только вкусно.СПАСИБО
Милочка/ © (10.11.2005 15:11)
Прямая ссылка
Милочка/ © (10.11.2005 15:11)
заказываю маме
Toxik © (10.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Toxik © (10.11.2005 15:11) Прямая ссылка
токсь, холошо, что ты тута, стесняюсь открыто всех спросить:)) ты свой :))) переведи мне плиз слова ТУШИТЬ:) что делают-это когда мало воды наливают, чтоб не обжаривать и на малом огне так? :)) или что ещё, я чего то никак не могу перевести, просто догадываюсь по тексту:))) ну хотелось бы точно знать:) заранее спасибо
© (10.11.2005 15:11)
Прямая ссылка
ой и ещё переведите мне пожалийста слово-поджарка, когда в посте написано, “не забудьте обжарку”?! чего это, а?!:)
© (10.11.2005 16:11)
Прямая ссылка
это в каком блюде? ты пиши, что готовишь :)
Toxik © (10.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Toxik © (10.11.2005 16:11) Прямая ссылка
это лучёк и морковочка обжареные
Бенитка © (11.11.2005 08:11) Прямая ссылка
Бенитка © (11.11.2005 08:11) Прямая ссылка
:))) я ж тебе вчера писала, тушить - это залить продукт жидкостью до половину (вода или соус) и пусть стоит на среднем огне, тут два варианта, либо пока вода не выпарится, либо изредка добавляй водички по чуть-чуть (это если тебе блюдо с соусом надо)
Toxik © (10.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Toxik © (10.11.2005 16:11) Прямая ссылка
я покупаю. У меня нет возможности квасить по-настоящему, в идеале надо кадку дубовую или фарфоровый бочонок, протыкать щупом, терпеть запах и прочее. И место надо. У меня этого всего нет. Но Оливка здесь когда-то давала быстрый рецепт засолки капусты, вот я его тогда делала (малое кол-во), там красная капуста. Вроде по-грузински.
Кайсик © (10.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (10.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Квашенная капуста (квасить на растущей луне)
Рецепт моей бабушки:
1800 г соли на 100 кг капусты. Немного сахара и моркови (кто как любит, добавляю на глаз)
Капусту чистим, вырезаем кочерыжки. Взвешиваем - исходя из полученного веса вычисляем, сколько нужно соли.
Потом шинкуем капусту, морковку и "стираем" их с солью и сахаром до получения сока. Потом плотно все укладываем в емкость (банка, ведро, бочка - кто куда) накрываем
крышкой (тарелкой) и сверху груз. Дня три - неделю стоит в тепле и пускает сок и начинают выходить газы. Потом прокалываем и уже закатываем в банки или относим на балкон в холодное место (если бочка, например)
Ромашка © (12.11.2004 Пт 15:21)
Оливка © (10.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Оливка © (10.11.2005 17:11) Прямая ссылка