Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > дайте салатик |
дайте салатик
примитивный и недорогой (только для себя буду делать).
хочется чего-то вкусного, а чего не знаю.
думаю сделать салатик не стандартный! все равно из чего: мясо, рыба и т.д.
Машка © (01.11.2005 15:11)
Прямая ссылка
они.... спасибо... супер.
вопрос: ничего к картофелю на добавлять и все дершиться вместе при варке?
Lucky! © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка
Машка © (01.11.2005 15:11)
мимоза:
*на дно тарелки любую размятую консерву (в масле) или копченую рыбку (я делаю со скумбрией горячего копчения)
*посыпат рыбку луком (замаринованым в уксусе предварительно)
*помазать маёнезом обильно
*слоями выкладываете отварные овощчи, потертые на мелкую терку, но не слой на слой, а полосками по тарелке, чтоб вышел цветной ковер:
-свекла
-морков
-белок яйца
-желток яйца
-картошка
все посолит сверху.
*Салат Браво*
слоями на тарелку:
-маринованный лук кружками
-картошка отварная на крупную терку+сол
-яблоко кислое на крупную терку
-маёнез
-яйцо варенное на терку
-сыр твердый на терку
- маёнез
-масло из морозильника на крупную терку (получаются кудряшки из)
дат посотят на столе пару часов и готово!
Lucky! © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Lucky! © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
для себя одной очень много и долго:)
Кайсик © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
и тяжеловато
Оливка © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Оливка © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
и это тоже
Кайсик © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
во-во
Машка © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Машка © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
сыр (моцарелла), помидорки, оливки, листья салата, базилик, оливк. масло.
Кайсик © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Кайс, а вы знаете как “манты” делать, это ведь Прибалтийское нац. блюдо??? плз.
Lucky! © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Lucky! © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
я их даже ни разу не ела!!! :)
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
а во-вторых, это же из Средней Азии блюдо:)
http://www.kuking.net/3_3179.htm
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
сори, все перепутала...
я имела в циду блудо, чот готовится из тертой сырой картошки с мясом в средине и варится потом в воде.... что это и как его сотворит? плз
Lucky! © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Lucky! © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
цеппелины что ли? это из Литвы:)
Цеппелины по-деревенски
1 кг картофеля для натирания, 200 г картофеля для варки, 1,2 ч.л. соли. Для фарша: 2 луковицы, 1 ч.л. свиного жира, 120 г творога, 80 г сырокопченой грудинки
Сырой очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть, все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформировать лепешки, на середину каждой положить фарш из протертого творога с добавлением вареной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованного лука. Края лепешек соединить, придавая форму утолщенной сигары. Положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 минут. При подаче полить сметанкой.
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ЦЕППЕЛИНЫ
1/2 кг картофеля, 350 г говядины, 1 луковица, 80-100 г шпика, соль, перец, маргарин или масло.
Половину порции картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Оба вида как следует перемешать, посолить. Мясо отварное или жареное мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смещать с мясом. Начинку приправить солью и перцем. Из картофельной массы приготовить битки длиной примерно 8 см, наполнив их начинкой. Осторожно вложить в кипящую подсоленную воду. К цеппелинам подать жареные кубики или полоски шпика.
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Lucky! © (01.11.2005 16:11)
всё будет держаться за счёт крахмала картофельного.
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ок.
буду экспериментировать.
Lucky! © (01.11.2005 16:11)
Прямая ссылка
Lucky! © (01.11.2005 16:11)
ю велком:)
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
манты прибалтийское??????
первый раз слышу.........
Мышонок © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Мышонок © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
прибалтийское?
ЛТ © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ЛТ © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
я бы для себя сделала курица, ананас и отварной картофель. соль. майонез.
Мышонок © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Мышонок © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
обожаю отварной картофель в салатах. Всегда делаю больше картошки, чем надо, чтоб в хол-ке было на след. день)))
Орхидея Иванна © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
мне тоже очень и очень. я люблю оставшейся картофель порезать кружочками и обжарить с ореган или базиликом..
Мышонок © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Мышонок © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
а я могу просто так, с маслом и солью.....
ну обжора я, обжора... © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ну обжора я, обжора... © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ну если свежесваренна, я тож могу, но холодную не лю:-))
Мышонок © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Мышонок © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
холодная тож вкусноооо..
Орхидея Иванна © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
верю:))
Мышонок © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Мышонок © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Салат из оставшейся картошки.На всякий случай.Лук речпатый полукольцами маринуется в уксусе (я в любом натуральном фруктовом или винном делаю+капля бальзамического),картофель вареный кусочками,чуть чесночка раздавить,орегано,масло оливковое(или любое растительное).Простенько и со вкусом.Можно добавить соленый огурчик.Подавать вместо гарнира можно
Жу © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Жу © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
аааааааааа
изошла слюной © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
изошла слюной © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Добавьте свежемолотый черный перец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Забыла!Успела?)) © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Забыла!Успела?)) © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
вместо огурца селёдочку кусочки:)
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
и лук красный полукольцами:)
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Это уже будет другой салат))Вряд ли он подойтет к мясу,например)Но вариации допустимы.Это же можно взять за основу.Мне нравится и с майонезом такой есть.Только фигура не позволяет(
Жу © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Жу © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
рецепт этого салата недавно читала, относят к нецемкой национальной кухне)))
Мышонок © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Мышонок © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
"для себя" люблю делать зеленые салаты, например 1. листья мягкие салатные крупно порубить (или порвать), смешать с майонезом (или йогуртом, кто на диете), туда спаржа бланшированная и авокадо порубленное или 2. бланшированный брокколи, стручк. фасоль и зел. горошек - заправка оливк. масло с лим. соком.
или с копченой рыбой - редиска, лук красный, цикорный салат и скуууууумбрия гор. копчения... полить маслицем с лим. соком...
Орхидея Иванна © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (01.11.2005 15:11) Прямая ссылка
во я тоже зелень люблю :)))))))
Freken Snork © (01.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Freken Snork © (01.11.2005 17:11) Прямая ссылка
я для себя мешаю просто из того что в холодильнике есть: помидоры, перец, капуста, яблоки, лук, мясо, сыр, и т.д. + майонез, в любых сочетаниях(не все сразу в одну тарелку:)
ЛТ извращенка © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ЛТ извращенка © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
я такая же:)))
моя тётя говорит, что какой-то доХтор Брег, советовал делать салат из тех овощей которые есть в наличии)))))
Мышонок © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Мышонок © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
но дохтур Брегг не был категорически против майонеза и соли!
ЛТ © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ЛТ © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
я ооочень люблю с тунцом)))) теперь всегда в холодильнике держу пару банок про запас.
тунец(не в масле. бее. в собственном соку)+овощи. все что есть. помидоры, огурцы, лук, паприка,капуста или салат, если есть время то варёное яйцо(могу и без него)) и чёрные оливки. +масло оливковое+соль/перец, сбрызнуть лимоном и..........
маленькая © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
маленькая © (01.11.2005 16:11) Прямая ссылка
1 банка красной фасоли, 1 пачка краб.палок, 1 перед сладкий, зелень+майонез
очень вкусно
Бася © (01.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Бася © (01.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Вкусно звучит, надо попробовать)))
lucky © (01.11.2005 21:11) Прямая ссылка
lucky © (01.11.2005 21:11) Прямая ссылка