Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > брынза |
брынза
как думаете, не испортилась брынза в масле со специями в открытой баноке в холодильнике? стояла неделю где-то
Моталка © (15.11.2005 20:11)
Прямая ссылка
Моталка © (15.11.2005 20:11)
трудно сказать. В общем, открытые банки за 3 дня рекомендуется скушать)))) том. пасту - 3 недели, это я точно знаю, а про брынзу сказать не могу..
Орхидея Иванна © (15.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (15.11.2005 21:11) Прямая ссылка
рааааазве у томатной пасты такой длинный срок хранения? всегда считала что - считанные дни.
Мышка © (15.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (15.11.2005 21:11) Прямая ссылка
смотря в какой банке, наверно. если в стекле, то достаточно долго:)))) это ты. наврено, старые железные банки вспомнила?:)))
Kedicik © (15.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (15.11.2005 21:11) Прямая ссылка
неа, современные картонные тетра-паки :)
Мышка © (15.11.2005 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (15.11.2005 21:11) Прямая ссылка
а есть ещё в тюбике, она и подавно месяц лежит и хоть бы хны
M.P. © (15.11.2005 21:11) Прямая ссылка
M.P. © (15.11.2005 21:11) Прямая ссылка
консервантов наверняка много... я когда покупаю, то всегда столько, чтобы сразу использовать и не стояло чтоб. Не знаю, почему, но та паста, что я покупаю, через три-четыре дня после открытия уже не съедобна. Льщу себя надеждой, что это говорит о низком содержании консервантов :)
Мышка © (15.11.2005 22:11) Прямая ссылка
Мышка © (15.11.2005 22:11) Прямая ссылка
а, у нас в стекле:)
Kedicik © (15.11.2005 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (15.11.2005 22:11) Прямая ссылка
а если крышку у банки томатной пасты намазать горчицей, она стоит намного дольше)))))
Бенитка © (16.11.2005 08:11) Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2005 08:11) Прямая ссылка
а в старые времена говорили- налить сверху немного растительного масла:)
Kedicik © (16.11.2005 09:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2005 09:11) Прямая ссылка
точно:) только у меня томатная паста не жилец-расходуется достаточно быстро.
Амстер © (16.11.2005 09:11) Прямая ссылка
Амстер © (16.11.2005 09:11) Прямая ссылка
а я пасту вообще не держу дома, только томатный соус у нас очнеь приятный " Чумак". а паста мне кажется слишком уж концентрированной
Kedicik © (16.11.2005 10:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2005 10:11) Прямая ссылка
у мене в тюбике, там написано 3 недели, может, в банках поменьше, я не знаю...
Орхидея Иванна © (16.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.11.2005 17:11) Прямая ссылка
а на запах? Думаю, могла сохраниться. В какой банке - в стеклянной или жестяной?
МариКа © (16.11.2005 10:11) Прямая ссылка
МариКа © (16.11.2005 10:11) Прямая ссылка