Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  брокколи - что сделать?

брокколи - что сделать?

девочки, помогите, а? муж просит брокколи ему сделать (если я не путаю - капуста маленькими таким шариками), мы видели как-то в продаже свежую, но не купили, а теперь я не вижу ее - замороженную только вижу. Так подскажите - что вообще с ней поинтереснее сделать, а? Я, собственно, никогда вообще ее не делала... :)
Мечтающая © (11.11.2005 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Это брюссельская капуста, а не брокколи. Можно просто разморозить в микро, можно поджарить, предварительно обваляв во взбитом яйце и сухарях, можно запечь в духовке с соусом Бешамель.
Амстер © (11.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

ну я темна-а-а-я 6)) я была уверена, что брюссельская - такие небольшие красноватые кочанчики. не спец я по капусте - только по обычной белокочанной, и то редко :))) в общем поступать с ними как с обычной овощью типа цветной капусты :)
Мечтающая © (11.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

просто можно поступить. Отварить, а потом обжарить в сливочном маслице. Или не обжаривать. А сварить и маслица сливочного в тарелочку. И как гарнир.
vemar © (11.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

это брюссельская, я ее совсем не люблю никакую, можно просто в суп добавлять. После разморозки она может горчить, кстати
Jane-Kulinarka © (11.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

брокколи - это как цветная, только зеленого цвета:)))
Утро © (11.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

я обожаю брюс. капусту, тока свежую, как раз у нас сезон пошел. Отвариваю минут 5-7 в сол. воде, воду сливаю, кидаю в кастрюлю масло слив. и немного "обжариваю". Иногда с добавлением копч. бекона..
Орхидея Иванна © (11.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору