Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > брокколи - что сделать? |
брокколи - что сделать?
девочки, помогите, а? муж просит брокколи ему сделать (если я не путаю - капуста маленькими таким шариками), мы видели как-то в продаже свежую, но не купили, а теперь я не вижу ее - замороженную только вижу. Так подскажите - что вообще с ней поинтереснее сделать, а? Я, собственно, никогда вообще ее не делала... :)
Мечтающая © (11.11.2005 16:11)
Прямая ссылка
Мечтающая © (11.11.2005 16:11)
Это брюссельская капуста, а не брокколи. Можно просто разморозить в микро, можно поджарить, предварительно обваляв во взбитом яйце и сухарях, можно запечь в духовке с соусом Бешамель.
Амстер © (11.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Амстер © (11.11.2005 16:11) Прямая ссылка
ну я темна-а-а-я 6)) я была уверена, что брюссельская - такие небольшие красноватые кочанчики. не спец я по капусте - только по обычной белокочанной, и то редко :))) в общем поступать с ними как с обычной овощью типа цветной капусты :)
Мечтающая © (11.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Мечтающая © (11.11.2005 16:11) Прямая ссылка
просто можно поступить. Отварить, а потом обжарить в сливочном маслице. Или не обжаривать. А сварить и маслица сливочного в тарелочку. И как гарнир.
vemar © (11.11.2005 16:11) Прямая ссылка
vemar © (11.11.2005 16:11) Прямая ссылка
это брюссельская, я ее совсем не люблю никакую, можно просто в суп добавлять. После разморозки она может горчить, кстати
Jane-Kulinarka © (11.11.2005 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.11.2005 16:11) Прямая ссылка
брокколи - это как цветная, только зеленого цвета:)))
Утро © (11.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Утро © (11.11.2005 17:11) Прямая ссылка
я обожаю брюс. капусту, тока свежую, как раз у нас сезон пошел. Отвариваю минут 5-7 в сол. воде, воду сливаю, кидаю в кастрюлю масло слив. и немного "обжариваю". Иногда с добавлением копч. бекона..
Орхидея Иванна © (11.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (11.11.2005 17:11) Прямая ссылка