Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > БОРШ |
БОРШ
сегодня у меня будет борш, готовить-то я готовлю, но вот интерессно, есть ли у вас какие-нить ною-хаю, какие-ти секретики, чтоб борш был бы ну необычно вкусным?:) может вы добавляете то, чего в принципе не бросают в борш и он получается каким то , ну очень ням:)))
© (11.11.2005 14:11)
Прямая ссылка
свеклу не тру на терке, а режу тонкими брусочками.
Обязательно зелень, без зелени для меня борщ - не борщ.
МариКа © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
МариКа © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
ага:)) без зелени это да, а почему не на терке, можно и на больших размерах? нет?
© (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка
да, можно, если есть такая спец. терка, но я вручную. :)
МариКа © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
МариКа © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Варю свиной бульон, добавляю картошку,капусту.На сковородке пассирую лук, морковь, свеклу,добавляю томат-пасту и немного бульончика, чтоб всё потушилось.В борщик режу болгарский перчик и сушоный укроп.Выкладываю в кастрюлю содержимое сковородки и кипячу, добавляю петрушку.Борщ подаю со сметаной или майонезом, могу добавить давленый чеснок(по-тарелкам).
Натали. © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Натали. © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
я точно так же варю вплоть до сушёного укропа, просто невероятное
совпадение
иная © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
иная © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
а я капусту тушу с морковкой:/а свеклу тушу отдельно и добавляю под конец, чтоб ярко красный цвет был
© (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка
совет, в самом конце (когда уже выключила огонь), кинуть 3-4 крупных куска перца болгарского, зубчик чеснока (крупный, разрезаный на 2-3 части) и мелко нарезанный укроп, не размешивать, накрыть крышкой, дать настояться минут 20-30, потом откроешь, таааааакой аромат пойдет :))))))))
Toxik © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Toxik © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
эх, я сегодня тоже борщ сварю!
Мокко © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Мокко © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
:)))
© (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка
я завтра)
Оливка © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Оливка © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Я вместо уксуса добавляю лимон пол.лимона разрезаю на 2 части. Первую часть выдавлюваю в зажарку, а вторую в самом конце перед тем, как как выключить и обязательно чеснок. Очень вкусно самой захотелось.
Золотко © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Золотко © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
я уже готовлю :)))
Мокко © (11.11.2005 18:11) Прямая ссылка
Мокко © (11.11.2005 18:11) Прямая ссылка
тушу отдельно свеклу
потом туда чуток уксус (для цвета)
у меня любят яркий борщ
чеснок толченый в конце варки
Оливка © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Оливка © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
чеснок?! никогда недобавляла в борш чеснок:) надо сегодня попробовать:)
© (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка
обязательно! совсем другйо вкус
Kedicik © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
я обязательно добавляю, так же, как Оливка - в самом конце.
МариКа © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
МариКа © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
я им еще потом мясо из борща натираю)
mmm © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
mmm © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
а я как раз свеклу тру на терке, ничего не жарЮ все вареное у меня, это я на свой вкус так готовлю (люблю всякие вареные овощи :)))), свеклу и чеснок в самый последний момент, пару минут и выключаю, предварительно добавив немного уксуса для кислинки. Получается вкусно :)
Мокко © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Мокко © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
а если вместо уксуса, том. пасту развести с водой немного, он ведь тоже кислит?! как думаете? на случай, если под рукой не окажется уксуса?
© (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка
у меня муж не любит томатную пасту...я даже помидоры не кладу в борщ.... не ест и все тут...
Мокко © (11.11.2005 18:11) Прямая ссылка
Мокко © (11.11.2005 18:11) Прямая ссылка
а чем ты заменяешь??
Элизабет © (11.11.2005 18:11) Прямая ссылка
Элизабет © (11.11.2005 18:11) Прямая ссылка
ничего не кладу вместо помидора...
или вообще?
если уж надо по рецепту, то кладу, но если есть возможность обойтись - стараюсь обойтись
Мокко © (11.11.2005 18:11) Прямая ссылка
Мокко © (11.11.2005 18:11) Прямая ссылка
а кто варит С или Без лаврового листа? какие плюсы
© (11.11.2005 15:11)
Прямая ссылка
я варю обязательно с лавровым и обязательно кидаю крупный черный горошек перец
Toxik © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Toxik © (11.11.2005 15:11) Прямая ссылка