Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Тыква есть |
Тыква есть
хочу что-то сделать с мясом, но что-то необычное!!!
Луна © (19.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
Луна © (19.10.2005 13:10)
Я бы тыквенную кашку сварила, молочную.Меня б не поняли с эксперементом такого рода.
Натали. © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Натали. © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
не-а, не хочу кашу - мне не нра
Луна © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Луна © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
мона погриллыть!!
Lightblue © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Lightblue © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
гриля нет :(
Луна © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Луна © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
упс, ну может в духовке тогда зепечь? правда я так не пробовал...
Lightblue © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Lightblue © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
погрилить. с овощами
типа гарнир
Lightblue © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Lightblue © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
ни надо с мясом, имхо
miaou © (19.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
miaou © (19.10.2005 13:10)
если в духовке поместится, то можно нафаршировать ее
Оливка © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Оливка © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
она уже разрезанная
Луна © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Луна © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Вот тебе подборка рецептов - выбирай
Тыква
Тыква с брынзой Удалить семена, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой и запекаем в духовке.
Тыква с яблоками
Тыкву и яблоки нарезать на мелкие кусочки, перемешать и тушить до полуготовности 15-20 минут. Снять с огня, немного остудить и добавить яичные желтки, растертые с сахаром, а потом - взбитые белки. Все осторожно смешать и запечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями
Оладьи из тыквы
Очистить тыкву мелко натереть либо на терке либо измельчить в блэндере, потом в полученную массу добавить 1-2 яйца, и стакан муки, соль, сахар все перемешать (консистенция должна быть как у сметаны). Все потом ложкой на разогретую сковородку с капелькой масла. Получаются вкуснейшие оладьи сверху мед или сметану
Тыква с помидорами в вине и сливках
1,25 кг тыквы неоч. или 750 г очищенной
4 ст.л. олив. масла
1 небольшая луковица (мелко нарезанная)
2 зуб. чеснока, раздавленного
120 мл белого вина
1/2 ч.л. сахара
2-3 веточки тимьяна (я сухой использую)
1 лавр. лист
щепоть чили (в рецепте flakes, но я просто порошок беру)
450 г спелых помидор (без кожи, мелко нарезанных)
142 мл сливок
мускатный орех
100 г сыра, натертого (по рецепту Гриер, но можно любой полутвердый сыр)
Нарезать тыкву на куски. Нагреть половину масла в сковороде, пассировать лук с чесноком. Добавить вино и сахар и прокипятить, пока не убавится до половины. Добавить помидоры, чили, тимьян и лаврушку и дать покипеть минут 15 (на слабом огне), все должно немного загустеть. Вынуть лаврушку и все выложить в форму. Нагреть духовку 200С (вентил. 190С). На остальном масле обжарить тыкву, чтоб зазолотилась. Выложить поверх томатной массы. Сливки нагреть, посолить-поперчить, натереть мускат, довести до кипения, снять с огня. На тыкву посыпать сыр, залить сливками и запекать 30 минут (или пока тыква не приготовиться и сыр не зазолотится).
Оливка © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Оливка © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
спасиб
Луна © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Луна © (19.10.2005 13:10) Прямая ссылка
ой, а посл. мой рецепт, а я его искала, тут про тыкаву спрашивали, а мне печатать в лом было)))))
Орхидея Иванна © (19.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Я бы наделала котлеток/фрикаделек или просто потушила мясо, и выложила на заранее приготовленный кус-кус с тушёными овощами (тыква, кабачок, лук, морковка крупными кусками, сельдерей, капуста, репка, зёрна хумуса- в любой комбинации). Очень вкусно!
СмороДинка © (19.10.2005 20:10) Прямая ссылка
СмороДинка © (19.10.2005 20:10) Прямая ссылка