Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  Типичная тема!Чего с виноградом

Типичная тема!Чего с виноградом

Чего сделат с виноградом Изабела? Сьесть не предлагать.Уже не лизыть. Вино не предлагать. Есть гдето ведер 5.:)
балбес © (10.10.2005 09:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Можно закатать кампотами!А вообще то вино эт самое самое.
Натали. © (10.10.2005 09:10)
Прямая ссылка

изюм?
Кайсик © (10.10.2005 09:10)
Прямая ссылка

Мармелад из винограда 2 кг. красного винограда, 1 ст. красного сухого вина. Промытый виноград заливаем вином и варим на умеренном огне 10-12 минут. Затем ягоды разминаем, отжимаем сок, добавляем в него сахар и увариваем на одну треть. Чтобы убедиться, что масса достаточно уварилась, надо капнуть горячий мармелад на холодную тарелку - если капля не растекается, то огонь выключаем. Раскладываем готовый мармелад в баночки и даем остыть. Затем закрываем крышками и ставим в прохладное место на хранение.
Кайсик © (10.10.2005 09:10)
Прямая ссылка

Варенье из винограда( старинный рецепт) 2 кг винограда, 2 кг сахара, 5 стаканов воды. Из винограда вынуть семечки. Потом в большом плоском тазу сварить сироп положить в него ягоды. Когда ягоды станут мягкими, выложить их на блюдо. На следующий день сироп слить с ягод с сильно уварить. Ягоды сложить в банки и залить сиропом.
Кайсик © (10.10.2005 09:10)
Прямая ссылка

Мариноанный виноград Для маринада: на 1 стакан воды - 1 cт. ложка сахара, 1 стакан уксуса, 2 - 3 гвоздики, корица на кончике ножа, 1/2 ч. ложки соли. Промойте кисти спелого, но твердого винограда, уложите в простерилизованные банки и залейте охлажденным маринадом. (Для маринада: растворите в воде сахар, соль, положите корицу, гвоздику, перец. Все это прокипятите и в конце добавьте уксус.) Банки закройте пергаментной бумагой и обвяжите шпагатом. Храните в сухом прохладном месте.
Кайсик © (10.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

Ажьырдзы - прохладительный напиток из винограда Рецепт предоставлен сайтом DP Абхазия виноград - 1 кг, вода - 7 стаканов, сахар - по вкусу. Перебранные ягоды зрелого винограда промыть, всыпать в глиняный кувшин, зарытый в землю, залить холодной водой, добавить сахар. Все зто размешать, накрыть крышкой, для герметичности обмазать глиной Срок брожения один месяц. Получается приятный на вкусшипучий напиток, утоляюший жажду. По мере потребления в кувшин доливать столько холодной воды, сколько отлито напитка. Таким же способом можно приготовить прохладительный напиток из плодов лавровишни (ашымхадзы) и дикой мушмулы (абацвдзы).
Кайсик © (10.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

не вынимать косточки:) Это непосильный труд:)
балбес © (10.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

Вот спасибо:) Это идея . Сок так и делали.А добавить сахар и уварить не доперло:))
балбес © (10.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

представляю, как вкусно получится:)
Кайсик © (10.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

Сок уже обалденно вкусный!!! Совсем не похож неа магазинный. Густой сладкий .И сладость такая фруктовая.
балбес © (10.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

Цвет какой? Иссиня чёрный с рубином или какой?:)
Кайсик © (10.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

Сливовый:)
балбес © (10.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

вернее кишмиш, надо тогда разложить в тени и высушить.
Кайсик © (10.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

Уже холодно И изабела с костачками ее на узюм себя не жалеть
балбес © (10.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

сок очень вкусный получается, только перед употреблением обязательно проварить!
Toxik © (10.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

выкинуть! ненавижу изабелу.
ЛеньТанька. © (10.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

зажрались))))
Оливка © (10.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

На халяву досталась. от халявы отказыватся удачу свою убивать.:)
балбес © (10.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

Вкусные компот получается, можно яблок добавить Еще хорошо вино делать.
Мак © (11.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору