Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > селера |
селера
народ, кто знает, в какие блюда добавляют траву селера?
zarin © (26.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
zarin © (26.10.2005 13:10)
вы имеете в виду сельдерей?
Jane-Kulinarka © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
вот и я задумалась.
пролетающая Gretta © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
это наш селлер :)
Мышка © (26.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Мышка © (26.10.2005 16:10) Прямая ссылка
мне кажется селера это украинское название какой-то травки.
Мышонок © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Мышонок © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
таки да. в переводе с укр. это сельдерей.
Мышонок © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Мышонок © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Во Франции она селери называется, может поэтому человек и перепутал?
Iris © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Iris © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
в салаты, супы.
Мышонок © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Мышонок © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
а в какие салаты, может рецептик есть
zarin © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
zarin © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
горячий салат: курица отварная, огурец соломкой,болгарский перец, соломкой, сыр на крупной тёрке, корень сельдерея на крупной тёрке,петрушка, смесь томатного соуса и майонеза 50/50, и можно в микро подогреть.
или в овощные салаты добавляю корень сельдерея или зелень, яблоко и виноград.
Мышонок © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Мышонок © (26.10.2005 13:10) Прямая ссылка
но ты корень добавляешь, а вопрос про зелень был вроде?
Kedicik © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
у нас в любой салат мелко режут стебли сельдерея( очистив от полосок). вкусно)
иногда просто на стол подается брусочками сельдерей и морковь и соус. макаешь и ешь.
пролетающая Gretta © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
знаю. но это не зелень, опять же... используют же и листья пряные, которые по виду как любисток... а в любой салат я бы не стала стебли резать, они все-таик перебивают вкус многизхпродуктов. а вот отдельно с дипами люблю
Kedicik © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
я имела ввиду салат с помидорами, огурцами, слад. перцем, сухариками и салатными листями. это обычный салат( можно менять овощи и сочетать) но сельдерей( стебли) я добавляю всегда.
пролетающая Gretta © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
а, ну ты просто так сказала-в любой:)
Kedicik © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
)))моя ошибка.
пролетающая Gretta © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
а если майонезиком заправить, будет вкусно? или лучше подсолнечным маслом?
zarin © (26.10.2005 17:10) Прямая ссылка
zarin © (26.10.2005 17:10) Прямая ссылка
можно и зелень вместо корня, для меня особой разницы нет.
Мышонок © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Мышонок © (26.10.2005 14:10) Прямая ссылка
имхо, разница ОЧЕНь большая
Kedicik © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
мне то же так кажется.
пролетающая Gretta © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
согласна. я люблю и корень и зелень.поэтому мне без разницы:)
Мышонок © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Мышонок © (26.10.2005 15:10) Прямая ссылка